正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电子>正文内容
  • 高通在韩国被罚60亿元 不服判决将上诉
  • 2017年09月07日 来源:快科技

导读:去年12月,韩国公平贸易委员会(KFTC)宣布,高通在授权专利和销售智能手机芯片时妨碍市场竞争,决定对其处以1.03万亿韩元(约9.12亿美元,折合60亿人民币)的罚款。这这创下韩国反垄断史的最高罚金记录。

导语高通在手机芯片领域近乎“垄断”,其收入很大一部分都来自专利。

高通在手机芯片领域近乎“垄断”,其收入很大一部分都来自专利。

去年12月,韩国公平贸易委员会(KFTC)宣布,高通在授权专利和销售智能手机芯片时妨碍市场竞争,决定对其处以1.03万亿韩元(约9.12亿美元,折合60亿人民币)的罚款。这这创下韩国反垄断史的最高罚金记录。

此外,KFTC同时要求高通以合理价格与竞争对手谈判。

今年2月份,高通向韩国高等法院院提出两起上讼,第一,要求撤销KFTC的裁决,其次,请求暂缓执行KFTC的整改要求,直至第一起上诉判决。

而本周一, 韩国首尔高等法院驳回了高通的第二项上诉,要求高通在对其在韩国的垄断行为立即整改。

今日, 高通表示,将再次对KFTC的裁决向韩国高院上诉。

不过,此次处罚预计不会促使高通改变现有经营模式。



责任编辑:金芮芮