正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电子>正文内容
  • 东芝芯片业务出售悬念再起 贝恩资本胜出?
  • 2017年09月13日 来源:21世纪经济报道

导读:东芝已与贝恩资本就出售前者芯片业务部门签署了谅解备忘录。东芝在周三的董事会议上作出了上述决定,且已将此决定告知其主要对接银行。

东芝已与贝恩资本就出售前者芯片业务部门签署了谅解备忘录。东芝在周三的董事会议上作出了上述决定,且已将此决定告知其主要对接银行。

贝恩领衔的收购财团阵容中还包括:日本政策投资银行、日本产业革新机构与韩国SK海力士。而据路透社消息,在日本经济新闻透露出这一交易进展后,韩国SK海力士股价应声大涨,已至近16年以来最高水平。

日经新闻表示,东芝将在下周的董事会议上作出最终决定以完成此次交易。但同时,谅解备忘录并不具法律约束力,东芝也将继续与西部数据领衔的另一收购财团进行谈判。

昨日,日刊工业新闻曾援引知情人士消息称,东芝已决定将内存芯片业务部门出售给由西部数据牵头的收购财团,并将在9月20日正式公布这一消息。而路透社则在昨日表示,因仍未能与西部数据解决一些关键分歧,东芝已更倾向于视贝恩资本领衔的财团为其芯片业务部门的潜在买家。

时隔一日,围绕东芝旗下闪存芯片业务部门的这场竞购大战似乎再生变数,结局又一次扑朔迷离起来。



责任编辑:金芮芮