正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电子>正文内容
  • 中芯集成电路制造(绍兴)项目开工奠基
  • 2018年05月21日 来源:中国绍兴网

导读:该项目将于2019年3月结构封顶,2020年1月正式投产。5年内持续投资近60亿元,形成芯片年出货51万片和模组年出货19.95亿颗的产业规模,实现年销售收入40亿元。

中芯集成电路制造(绍兴)项目开工奠基、马卫光宣布开工 盛阅春赵海军致辞!

昨天上午,中芯集成电路制造(绍兴)项目正式开工奠基。市委书记马卫光出席仪式并宣布开工。市委副书记、市长盛阅春,中芯国际执行董事、联席CEO赵海军致辞。市领导谭志桂、魏伟、徐国龙等参加。

中芯集成电路制造(绍兴)项目位于越城区皋埠镇,总投资58.8亿元,用地207.6亩,新建14.65万平方米厂房,建设一条集成电路8英寸芯片制造生产线和一条模组封装生产线,一期规划建设总用地面积138386平方米。该项目将于2019年3月结构封顶,2020年1月正式投产。5年内持续投资近60亿元,形成芯片年出货51万片和模组年出货19.95亿颗的产业规模,实现年销售收入40亿元。

盛阅春在致辞中说,当前绍兴正处在大有可为的历史机遇期,在扎实推进传统产业改造提升的同时,积极培育壮大电子信息等四大新兴产业,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,不断厚植发展新优势,激活发展新动能。中芯国际落户绍兴,既充分体现了对绍兴这方创业热土的厚爱、对绍兴未来发展的信心,也必将为我们打造电子信息集群、构建现代化产业体系,注入强大动力。希望各级各部门当好“东道主”,按照“最多跑一次”改革理念路径,积极提供全方位、全过程的优质服务,推动项目尽快开花结果,实现企业壮大与地方发展的互利共赢。

赵海军在致辞中表示,中芯国际绍兴项目将聚焦微机电和功率器件集成电路领域,持续投入研发,全力推进产业化,着力建设综合性的特色工艺基地,与中芯国际实现产业链上的差异化互补和协同发展,打造一个国内领先、世界一流的特色工艺半导体企业。中芯国际对这个项目充满信心,必将迅速扩大市场份额并不断完善产品链,在人工智能、移动通信、车载、工控等应用领域,在微机电系统和高端功率器件方面,快速占据国内市场领导地位,成为绍兴市打造集成电路特色工艺产业集群的排头兵,为中国智造做出应有贡献。



责任编辑:娟娟