正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电子>正文内容
  • 紫光与360战略合作:建联合安全实验室
  • 2018年05月29日 来源:驱动之家

导读:作为中国最大的互联网安全公司,360则汇聚了国内最大规模的高水平安全技术团队,积累超过万件原创技术和核心技术的专利,同时为上百万家国家机关和企事业单位提供包括安全咨询、安全运维、安全培训等服务。

紫光集团宣布与360集团达成战略合作,并将成立“360-紫光”联合安全实验室。

双方将利用各自在软件、硬件安全领域技术优势,合力打造全面覆盖芯片、终端、网络和云的安全生态链,同时在智能家居安全、车联网安全、AI硬件安全及手机安全等领域展开合作,构建客观权威的安全评估机制,提升整体生态安全性和信任度。

紫光是中国最大的综合性集成电路企业,也是全球第三大手机芯片设计企业,芯片业务涵盖移动通讯、存储器、智能安全、可重构系统芯片(FPGA)、物联网、数字电视、移动智能终端、半导体功率器件等,同时还是国内领先的网络设备、云数中心、系统集成解决方案供应商,可提供自主可控的云安全、网络安全、终端安全、芯片安全成套解决方案。

作为中国最大的互联网安全公司,360则汇聚了国内最大规模的高水平安全技术团队,积累超过万件原创技术和核心技术的专利,同时为上百万家国家机关和企事业单位提供包括安全咨询、安全运维、安全培训等服务。

紫光董事长兼CEO赵伟国表示,芯片作为名副其实的“国之重器”,云计算和大数据等互联网技术升级将要直面的关键问题之一就是芯片的安全。在大安全时代,只有进行跨企业、跨行业、跨部门、跨地域的大合作,才能应对包括芯片、终端、网络和云安全在内的各类安全挑战。

360董事长兼CEO周鸿祎表示,在大安全时代,智能家居、车联网以及基于人工智能的AI硬件安全将越发重要,一旦发生网络安全问题,带来的危害不仅仅是网络信息层面的,而是会穿透网络虚拟世界,直接给物理世界带来伤害。



责任编辑:娟娟