正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电子>正文内容
  • 贝恩资本:支持东芝存储公司进行大规模并购
  • 2018年06月05日 来源:互联网

导读:贝恩资本日本市场负责人Yuji Sugimoto称:“我相信,我们的财力有能力让东芝存储公司开展大规模并购交易。”

据外媒报道,贝恩资本(Bain Capital)周一表示,将支持东芝存储公司(Toshiba Memory Corporation)在芯片市场开展并购,其中包括潜在的大型并购交易。

东芝存储公司目前是全球第二大NAND芯片制造商,预计将来会有大量的资金需求和现金流出。首先,半导体市场本身就是一个资本成本较高的行业,此外新公司也需要让贝恩联盟的其他成员满意。

上周,贝恩资本刚刚完成对东芝存储公司的收购。东芝存储公司总裁Yasuo Naruke今日称,贝恩资本和东芝存储公司将对未来的技术和并购等事宜进行磋商。从长远角度看,东芝存储公司需要采用下一代存储芯片技术。

而贝恩资本日本市场负责人Yuji Sugimoto称:“我相信,我们的财力有能力让东芝存储公司开展大规模并购交易。”

去年9月,东芝同意以2万亿日元(约合180亿美元)的价格将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本财团。贝恩资本财团成员还包括苹果、戴尔和其他几家公司。

根据协议,东芝将持有约40%的股份。其他贝恩联盟的成员包括苹果公司、韩国芯片制造商SK海力士、戴尔科技、希捷科技、金士顿科技和豪雅。如今,新公司计划在3年内上市。

市场研究公司TrendForce数据显示,今年第一季度东芝在NAND市场的份额为19.3%,位居全球第二,仅位居三星电子之后,后者市场占有率为37%。



责任编辑:娟娟