正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电子>正文内容
  • 三星连续三个季度称霸全球半导体市场
  • 2018年06月11日 来源:ZOL中关村在线

导读:如今在DRAM市场,三星绝对占据着主要地位,据ICInsights预测,今年DRAM内存市场将增长37%。在该市场,三星电子、SK海力士和美光科技合计占据了95.4%的市场份额。

如今在DRAM市场,三星绝对占据着主要地位,据ICInsights预测,今年DRAM内存市场将增长37%。在该市场,三星电子、SK海力士和美光科技合计占据了95.4%的市场份额。

Intel最早放弃DRAM业务在目前看来是非常不明智的,而且半导体领域也和三星的差距逐渐扩大。所以Intel联合镁光推出了3DXpoint,以此来阻击三星在DRAM市场的增长。

从数据上来看,三星第一季度在半导体行业的销售额为186.07亿美元,同比增长45.4%,环比增长1.6%,市场份额为16.1%,而Intel的营收为157.45亿美元,同比增长11.1%,市场份额为13.6%。未来到底是谁的天下,还需等待验证。



责任编辑:娟娟