正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电子>正文内容
  • 紫光集团已成为全球半导体行业关注焦点
  • 2018年06月12日 来源:手机中国

导读:紫光集团与长江存储科技董事长的赵伟国宣布“未来10年投资1000亿美元到芯片制造领域”。紫光集团计划继武汉之后,在江苏省南京市也建设同等规模的工厂。

近日,外媒报道了关于中国半导体企业“紫光集团”的有关新闻,该新闻表示紫光集团已成为了全球最受关注的半导体行业。

报道称,紫光集团投资建设的湖北省武汉市半导体存储器工厂即将建成,并将于年内投产。试产生产线的设备也开始进行调试。紫光集团与长江存储科技董事长的赵伟国宣布“未来10年投资1000亿美元到芯片制造领域”。紫光集团计划继武汉之后,在江苏省南京市也建设同等规模的工厂。在中美贸易战的背景下,中国正在加快半导体国产化的速度。紫光集团这家可能改写行业秩序的“红色半导体”厂商正受到全世界的关注。

截止5月21日,预计建设的3栋厂房中,其中1栋正在进行内部的装修。平均每天进出的工作人员多达1000人左右。第2栋和第3栋厂房也是第一栋相同规模,第1栋厂房的生产能力为东芝存储器公司四日市工厂的一半左右。东芝存储器公司四日市工厂是由东芝与美国西部数据(Western Digital)共同投资建设,是目前全球最大的半导体存储器工厂。争取10年后将硅晶圆的月产能提高至100万枚,相当于东芝四日市工厂的1.5倍。

英国HIS Markit日本调查部部长南川明就中国的半导体技术表示,“华为技术等企业的半导体设计技术已经可以比肩美国企业”。关于紫光集团的生产技术,其认为通过从美韩台挖来人才,“预计不久后成品率就将提高”。



责任编辑:娟娟