正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电子>正文内容
  • 3E北京消费电子展7月7日盛大开幕,行业巨头独角兽引爆京城
  • 2018年07月08日 来源:CENR 中国企业报道

导读:7月7-9日,由振威展览股份和中国电子企业协会共同主办的3E·2018北京国际消费电子博览会(以下简称“3E展”)在北京国家会议中心隆重举办。本届博览会面积近4万平米,全方位展示世界消费电子、人工智能产业发展现状。

  7月7-9日,由振威展览股份和中国电子企业协会共同主办的3E·2018北京国际消费电子博览会(以下简称“3E展”)在北京国家会议中心隆重举办。本届博览会面积近4万平米,全方位展示世界消费电子、人工智能产业发展现状。

  在我国消费电子规模在全球的占比逐年攀升,行业竞争日趋激烈的情况下,本次博览会的举行对于推动技术创新和产业协同发展具有重要意义。

行业巨头独角兽云集 全产业链分类呈现

  中国是全球消费电子产品最大的市场之一,也是最大的生产者之一。业内人士透露,2017年全球电子产业的规模已经达到了将近1.8万亿美元的规模。中国的占比达到38%,遥遥领先于美国,而当前中国消费电子规模在全球的占比仍在逐年攀升,已成为全球消费电子企业争夺的重要市场。


展会现场人气火爆

  3E展以“科技产品交易(Electronic)、互动娱乐体验(Entertainment)和创意产业孵化(Economic)”为主题,突出科技创新性、互动体验性、交易国际性。设置消费电子、人工智能、智能出行3大板块,集中展出人工智能、智能硬件及软件、智能出行、智能可穿戴设备、服务机器人、智能家居及物联网等科技创新产品。

  本次博览会吸引了来自全球10多个国家和地区的参展商企业300多家,其中包括世界科技巨头亚马逊、华为、京东、海康威视、科大讯飞,行业“独角兽”神目信息、喜马拉雅、中信易家、大疆、科沃斯、优必选、深兰科技,以及爱奇艺、小狗电器、智云、硬创大道、中译语通、途鸽信息、锂享出行、有车出行、凹凸租车、勇艺达机器人、巴巴腾、小乔机器人、博宝特机器人、时空壶、嗨皮乐镜等知名企业和新星悉数参与。

神目科技展区

 


现场观众体验深兰“小蚂哥”物流机器人


京东配送机器人3代


科大讯飞阿尔法蛋系列产品


峰业科技展区

专业高峰论坛汇聚 热议“人工智能”

  近年来,人工智能、物联网、大数据等热点层出不穷,这些新兴技术与消费电子领域深度融合,迅速落地,不仅使消费电子领域产品设计、功能产生巨大变化,更激发行业对人工智能、大数据等领域相关技术、商业发展模式及行业发展趋势的全面探索与关注。

  据《北京人工智能产业发展白皮书》显示,“人工智能企业于2015年到2016年呈现爆发性增长,截至2018年5月8日,全国人工智能企业共计4040家,中关村成为我国人工智能创新的高地。



北京国际人工智能大会

  立足北京,辐射全球。3E展除了全面展示消费电子、人工智能领域的技术成就,还肩负进一步推动行业交流、拉近产业链上下游之间关系及合作的重任,为消费电子、人工智能产业上下游合作发展奠定牢靠契机,因此,博览会同期举办北京国际人工智能大会、北京国际共享·智能出行大会、2018智能制造新技术发展高峰论坛等多场专业论坛,邀请了中国科学中心、科技部火炬中心、阿里巴巴人工智能实验室、小米人工智能与云平台、英特尔、神目信息、深蓝科技、中译语通、途鸽信息、易华录等企业透析行业先进科研技术、探索行业发展前景,围绕新政策新发展进行解读与焦点话题跟进,旨在促进行业交流与产业融合,推动消费电子、人工智能产业协同发展。

全球买家邀约 打造国际会展平台

  2018年3E展在往届资源积累及成功举办的基础上,全面拓展了国内外观众组织渠道,加大观众邀约及宣传力度。通过企业与买家定向邀约,大大增加了国内外观众的参与热度。


全新展品吸引外商纷纷驻足

  2018年,3E展工作人员分别奔赴美国、英国、法国、德国、日本、韩国、新加坡,以及北京、上海、天津、南京、广州、浙江、山东、河北、安徽、重庆、河南、陕西、辽宁、吉林、黑龙江等全球消费电子热点国家和地区进行全球买家邀约。

  与此同时,3E展在Facebook、Google官方和LinkedIn等平台注册并发布展会及参展商消息,并获得国内外主流媒体关注。包括中央电视台、澳大利亚SBS电视台、北京卫视、香港经济导报、中国网、凤凰、网易、搜狐、智东西、雷锋网、太平洋电脑网、慧聪电子网、镁客网等多渠道进行宣传。既为展会专业观众获取信息提供便捷通道,也是对展商的进一步服务,极大限度增加企业线上线下品牌曝光,让企业的声音传播到各地。


中央电视台采访展商(神目科技)

  如今,3E展已不仅是一个展示创新产品和领先科技的平台,也是海内外科技领域行业高管、国际买家、新闻媒体及消费者分享观点、寻求合作、商务洽谈、互动体验的优质平台。作为消费电子领域内极具创新活力的品牌展会,3E展正以全新的战略创新以及前所未有的决心加速奔跑,不断自我超越、稳步成长。



责任编辑:杜庄能
相关新闻
    没有关键字相关信息!