正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 房地产>正文内容
  • 中建七局旗下两个施工项目存在问题被天津通报
  • 2019年09月09日 来源:中国网财经

导读:天津市建设工程质量安全监督管理总队官网近日发布文件,通报了2019年房屋建筑工程主体结构质量安全暨监理行为专项检查中发现的4个问题较突出的项目和两家监理公司,其中包括中国建筑第七工程局有限公司及其子公司施工的两个项目。

天津市建设工程质量安全监督管理总队官网近日发布文件,通报了2019年房屋建筑工程主体结构质量安全暨监理行为专项检查中发现的4个问题较突出的项目和两家监理公司,其中包括中国建筑第七工程局有限公司及其子公司施工的两个项目。

被通报的4个问题突出项目的施工单位分别是:中国建筑第七工程局有限公司、中建七局第四建筑有限公司、上海建工七建集团有限公司、福建宏盛建设集团有限公司;两家监理单位是天津城通工程管理有限公司、天津市馨权工程监理有限公司。天津建设工程质量安全监督管理总队表示,给予上述项目和责任单位通报批评,并记入诚信档案

天眼查资料显示,中建七局第四建筑有限公司是中国建筑第七工程局有限公司的全资子公司,中建七局由中国建筑全资持股。

天津建设工程质量安全监督管理总队在通报中指出,此次检查质量方面共计检查481项,合格409项,合格率85.03%;安全方面共计检查545项,合格483项,合格率88.62%。在质量方面部分项目存在:中标项目经理履责不到位、施工技术交底未按程序进行、钢筋隐蔽验收把关不严、剪力墙根部凿毛处理不到位等问题;安全方面存在的主要问题有模板方案针对性差、模板架体与外脚手架混搭、外脚手架连墙件设置不符合要求、外脚手架主节点小横杆缺失、洞口临边防护缺失等。



责任编辑:郑伊丹