正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 房地产>正文内容
  • 北京房地集团子公司1天收北京住建2张罚单
  • 2019年11月07日 来源:CENR 中国企业报道

导读:​北京市住房和城乡建设委员会11月5日对北京首华建设经营有限公司(简称“首华建设”)下发了两则行政处罚决定书,原因分别是未严格按照建筑业安全作业标准进行施工造成事故隐患和未按照节能设计进行施工。

北京市住房和城乡建设委员会11月5日对北京首华建设经营有限公司(简称“首华建设”)下发了两则行政处罚决定书,原因分别是未严格按照建筑业安全作业标准进行施工造成事故隐患和未按照节能设计进行施工。

行政处罚决定书显示,首华建设施工的位于西城区万明园小区的西城区2018年老旧小区综合整治-万明园小区,施工现场存在以下问题:1#住宅楼西侧架空电缆沿钢管敷设,未采取保护措施,不符合《施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》DB11_945-2012第2.10.6条的要求。北京市住建委责令首华建设改正,处1000元的罚款 。

另一则处罚也与万明园小区施工现场有关,存在的问题是现场安装的外窗玻璃规格为5+9+5,不符合工程设计图纸单体设计说明第二条第5项第3)目关于中空玻璃采用6+12+6的要求。北京市住建委责令首华建设改正,给予警告。

据天眼查数据,首华建设是北京房地集团有限公司的全资子公司,北京房地集团隶属于北京市国资委。

数据还显示,首华建设此前曾多次被相关部门处罚,原因包括未严格按照建筑业安全作业规程或者标准进行施工,造成事故隐患。2017年的12月一则处罚显示,首华建设施工的云能投(北京)投资咨询有限公司京津冀战略发展中心和互联网金融中心装修改造工程施工总承包项目,发现施工现场存在安全隐。2017年8月,首华建设施工的中科院东南小区科星社区综合整治项目,施工现场被发现存在安全隐患。



责任编辑:郑伊丹