正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 房地产>正文内容
  • 正荣地产销售开年发力 顺周期行情下值得关注
  • 2021年02月23日 来源:中国网财经

导读:按照往常经验来看,年初应该是房地产市场的淡季,但2021年包括正荣地产在内的规模房企却喜迎开门红,1月销售业绩增速明显。

金九银十早已远去,年底冲刺也告一段落了。

按照往常经验来看,年初应该是房地产市场的淡季,但2021年包括正荣地产在内的规模房企却喜迎开门红,1月销售业绩增速明显。

产品力彰显 正荣地产1月销售量价齐升

2月2日,正荣地产发布2021年1月销售业绩公告。

公告数据显示:截至2021年1月31日,正荣地产在1月实现合约销售金额约111.97亿元人民币,相比于上年同期的69.94亿元,同比涨幅高达60.09%;实现合约销售面积约为64.62万平方米,相比于上年同期的44.71万平方米,同比增长达44.53%。折合合约平均售价约为1.73万元每平方米,相比于上年同期的1.56万/平方米,同比涨幅超10%。

日前,亿翰智库发布了《2021年1月中国典型房企销售业绩TOP200研究报告》榜单,榜单数据显示从“并表口径”看,正荣位居第17位。

值得关注的是正荣地产销售均价的提升,在销售均价同比增幅超过10%,由此可见,正荣地产的市场竞争优势并非在于价格,而是产品竞争力。

财务结构进一步优化

同在2021年的1月,正荣地产发行了两笔绿色美元债券。1月4日,正荣地产公告发行面额4.00亿美元于2026年到期,票面利率为6.63%的优先票据;1月26日,正荣地产公告发行面额3.00亿美元于2026年到期,票面利率为6.70%的优先票据。

两笔融资均为5年期以上的长期融资,在融资期限延长的同时,融资成本延续了下降的趋势。

仅一个月时间,获得累计超45亿人民币的资金支持,再加上长达5年的还款期限,加上不断下降的融资成本,正荣地产在融资上也实现了1月开门红。

同在1月26日,正荣地产公告显示,赎回并注销于2022年到期,票面利率为9.15%的优先票据。资料显示,这是一笔于2019年3月8日和2019年8月19发行累计票面金额为3.10亿美元的优先票据。通过发行与回购,正荣地产进一步改善了财务结构,以更低成本的长期融资替代了即将到期的短期融资。体现了正荣地产在金融审慎监管背景下融资端的高质量发展战略。

顺周期行情下值得关注

春节后,不管是在港股还是A股,市场出现了明显的风格转换,以地产、金融、有色等为代表的顺周期板块崛起。

过往正荣地产得益于战略布局调整及时精准,周转提速,充分把握住本轮楼市复苏周期,实现规模跨越式增长。而站在目前时点,正荣土储充足质优、布局更加均衡合理,未来规模有望再上台阶,当前公司债务大幅优化,融资成本有望持续改善,公司估值处于低位,看好后续表现,是顺周期行情下值得关注的高弹性标的。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!