正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 房地产>正文内容
  • 奥园美谷拟10.2亿元转让三家地产公司股权 剥离地产业务
  • 2021年06月23日 来源:澎湃新闻

导读:6月22日晚间,奥园美谷发布重大资产出售预案,公司拟在北京产权交易所挂牌转让所持有的京汉置业100%股权、北京养嘉100%股权和蓬莱养老35%股权,挂牌底价为10.2亿元。

6月22日晚间,奥园美谷发布重大资产出售预案,公司拟在北京产权交易所挂牌转让所持有的京汉置业100%股权、北京养嘉100%股权和蓬莱养老35%股权,挂牌底价为10.2亿元。

截至目前,奥园美谷持有蓬莱养老35%股权,此外,华录健康养老发展有限公司、北京易华录信息技术股份有限公司和烟台市蓬莱区财金投资有限公司分别持有蓬莱养老36%、19%和10%股权,三家公司均已放弃对本次拟转让的蓬莱养老股权的优先购买权。

奥园美谷表示,由于此次出售的标的公司2020年末资产总额、资产净额和2020年度营业收入占公司同期经审计的资产总额、资产净额和营业收入的比例均达到50%以上,此次交易构成重大资产重组。

在此次交易前,奥园美谷主要从事以健康住宅开发为主的房地产业务、以新材料研发与制造为主的化纤新材料业务以及医美相关业务。

若交易顺利完成,奥园美谷将收缩房地产业务,主营业务将由房地产业务、医疗美容业务及化纤新材料业务转变为以医疗美容业务及化纤新材料业务为主,公司主营业务收入结构将发生重大变化。

同时,奥园美谷称,将把此次交易回收的资金用于美丽健康产业的投入。

奥园美谷在公告中称,此前三大业务板块(即房地产、化纤新材料和医美)齐驱并进虽然对公司的营业收入有较好的支撑,但跨行业经营会给公司带来一定的管理压力。

值得注意的是,此次交易也是为了解决公司与控股股东及其关联方现存的同业竞争问题。

奥园美谷的原控股股东为京汉控股。2020年5月,京汉控股集团、实际控制人田汉与深圳奥园科星投资有限公司签署《股份收购框架协议》。根据协议内容,京汉控股转让其持有的占总股本29.302%的股权给奥园科星,股份转让价款合计约11.6亿元。2020年6月24日转让后,京汉控股集团的持股比例从37.04%下降至7.73%;奥园科星持股比例为29.302%,成为控股股东,实际控制人变更为中国奥园董事会主席郭梓文。而中国奥园的主要的营收来源就是地产业务。

奥园美谷自2020年6月进入医美行业,股价自2020年10月的低点3.85元/股涨至今年6月初的高点29.95元/股,涨幅高达677.92%。

2021年以来,奥园美谷先后完成对浙江连天美企业管理有限公司55%股权的收购,依次与广州暨南大学医药生物技术研究开发中心及相关方、大连肌源医药科技有限公司、西部优势资本投资有限公司、KD Medical,co.,ltd.等在高端医美护肤产品、轻医美类产品等方面签署战略合作协议,公司正式进入医美领域。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!