正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 服装>正文内容
  • 人事动向丨历峰集团CTO上任仅四个月就离职!
  • 2018年05月09日 来源:CENR 中国企业报道

导读:瑞士奢侈品巨头历峰集团上任仅四个月的CTO(首席技术官) Jean-Jacques Van Oosten宣布离职。历峰集团表示,这位高管是因私人原因离职,其它不予置评。

瑞士奢侈品巨头历峰集团上任仅四个月的CTO(首席技术官) Jean-Jacques Van Oosten宣布离职。

历峰集团表示,这位高管是因私人原因离职,其它不予置评。Jean-Jacques Van Oosten 于今年1月正式加入历峰集团,此前曾为 Tesco(乐购) 、联合利华(Unilever)效力。

近年来,为吸引更年轻的消费者,各大奢侈品牌及集团相继推出电商战略。历峰集团在去年100%控股奢侈品电商 Yoox Net-A-Porter(以下简称 YNAP)期间邀请 Jean-Jacques Van Oosten 加入,希望他能帮助集团进一步提高线上销售额。

知情人表示,历峰集团开年来的多次管理层变动或导致了 Jean-Jacques Van Oosten 的离开。过去两年,历峰集团频繁调整管理层,更换旗下多个品牌的负责人,如近期为 Jaeger-LeCoultre(积家)、Baume & Mercier (名士)两个钟表品牌任命新 CEO。同期还提名 Baume & Mercier(名士) 新 CEO Alain Zimmermann 负责集团钟表品牌电商运营。

Jean-Jacques Van Oosten 目前还是历峰集团7人高级执行委员会的成员之一,该组织的存在取代了集团 CEO 一职。Kepler Cheuvreux(开普勒盛富集团)分析师 Jon Cox 指出:“我估计,历峰集团会利用 YNAP 的专业知识来扩大其电商和多渠道品牌平台,实现国际化目标,这原本是 Jean-Jacques Van Oosten 的任务。”

尽管历峰集团的电商渠道战略较为平缓,但该渠道未来依旧是集团的发展重心之一。YNAP 于今年4月表示,正在筹备一个专门出售高端珠宝的版块。

Lacoste

法国时尚运动品牌 Lacoste 近日宣布,与效力八年的创意总监 Felipe Oliveira Baptista分道扬镳。

“休闲运动风”兴起,Lacoste 计划改变整体设计方向,更为注重运动元素,这也是 Felipe Oliveira Baptista 的离职原因。这位法国设计师通过个人 Instagram 确认了离职消息,并对公司致以感谢。“在 Lacoste 所有人,尤其是设计工作室的支持下,我度过了美好的8年。”

Lacoste 集团 CEO Thierry Guibert 指出,Felipe Oliveira Baptista 是品牌发展史上的重要人物之一,为品牌的艺术化和商业发展有巨大贡献。Felipe Oliveira Baptista 任职期间设计的多款作品备受好评,如polo 衬衫等,帮助品牌获取了一批年轻顾客。

Lacoste 的内部创意工作室将负责品牌2019春夏系列的设计工作,新的创意总监人选将在未来数月内公布。

Dollar Shave Club

消费品巨头联合利华(Unilever)旗下互联网男士个护品牌 Dollar Shave Club(以下简称 DSC)近期聘请多位高管,负责其数字、科技、用户体验设计和战略团队。

本次加入 DSC 的人员包括:

曾在 Target 和 Lululemon 就职的 Alan Wizemann 出任首席数字官,负责打造面向消费者,结合内容与商业的数字平台

曾负责 Nike 直销技术的 Danny Miles 出任首席技术官,他已经将公司的工程师和数据科学家团队扩张至75人,目前正筹备 DSC 的全球扩张

曾在 Nordstrom 和 Gap 效力的 Gloria Synn 出任会员战略副总裁,负责打造基于数据的消费者交流战略

曾在 HomeAway 任职的 David Kujda 出任体验设计副总裁,负责培育帮助公司进一步扩张的设计战略

关于本次人事任命,DSC 创始人兼 CEO Michael Dubin 表示:“这些管理人才在最激动人心的时刻加入我们,相信他们会成为公司未来成功的推动者。”

成立于2011年,DSC 通过互联网以按月订购,每月定时送货上门的剃须刀起家,后逐渐拓展了更为丰富的男性日用护理产品线,2016年被联合利华收购。今年以来,DSC 的员工规模已扩大25%,共有300人。此前报道:联合利华收购互联网男士个护品牌 Dollar Shave Club,出价或高达10亿美元)

 



责任编辑:王雪莲