正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 时尚>正文内容
  • 地素时尚2018年营收21亿 存产品品类单一问题
  • 2019年04月15日 来源:每日经济新闻

导读:4月12日晚间,地素时尚披露了2018年年报。报告期内,公司实现营业收入21.00亿元,同比增长7.94%;实现归属于上市公司股东的净利润5.74亿元,同比增长19.59%。

4月12日晚间,地素时尚披露了2018年年报。报告期内,公司实现营业收入21.00亿元,同比增长7.94%;实现归属于上市公司股东的净利润5.74亿元,同比增长19.59%。

不过,记者了解到,地素时尚存在产品品类单一等问题。在近期的媒体沟通会上,上市公司董秘江瀛告诉记者,公司目前正在考虑拓宽产业链。

产品品类待拓宽

地素时尚成立于2002年,旗下有“DAZZLE”“DIAMOND DAZZLE”“d’zzit”和“RAZZLE”四个服装品牌。从销量上看,“DAZZLE”和“d’zzit”为公司主品牌;而“RAZZLE”作为刚起步的男装品牌,库存量比上年同期增加61.85%。

从产品结构来看,“上衣”“外套”“裙类”是其营收的主要来源。具体而言,“上衣”营收为7.69亿元,营收占比为36.7%;“外套”营收为5.17亿元,营收占比为24.7%;“裙类”营收为4.96亿元,营收占比为23.7%。

不难发现的是,相比其他服装公司纷纷跨界实现品类多元化,地素时尚存在产品品类单一的问题。公司似乎也意识到了这一点,其在年报披露的经营计划中提到“寻找符合公司战略目标的并购标的”。公司称,将在现有品牌持续投入的基础上,积极寻找符合公司战略目标的并购标的,扩大公司版图、丰富品牌矩阵。

事实上,在近期的媒体沟通会上,上市公司董秘江瀛告诉记者,公司目前正在考虑拓宽产业链,“公司目前品类上只有男装和女装,像童装、箱包配饰等业务都还没有,这方面是公司日后想去拓展的”。

对此,上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄向记者表示,从当下多元化趋势来看,地素时尚确实有些“低调”,“但也不是坏事,做好核心产品提高核心竞争力,再做品类延伸,是对用户体验负责任的表现”。

此外,在销售模式方面,年报显示经销模式是公司主要销售模式之一。截至2018年底,公司经销终端达到684家,2018年度经销模式收入占公司主营业务收入的44.37%。不过,地素时尚近年的经销模式收入占比有所下降,其2018年6月报送的招股书显示,2015年、2016年及2017年度,公司的经销模式收入分别占公司主营业务收入的53.37%、48.51%和45.46%。

江瀛向记者表示,目前公司直营和经销的店铺比例维持在4:6。“我们的理想状态是加大直营,便于公司直接管理。但是对于有些二、三线城市或者比较偏远的地区,经销商对本地市场会更为熟悉,在当地的资源、议价能力有优势,如果换成直营的话,可能会有鞭长莫及的感觉。”

在程伟雄看来,当下很多品牌企业都在采用与地素时尚类似的经销、直营并存的销售模式,“对于那些经销商占主体的企业来说,企业本身经营只要做好产品研发即可,可以省去一部分因直营带来的成本与经营压力”。



责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!