正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 时尚>正文内容
  • 又一美妆巨头跟进税改 雅诗兰黛全线品牌降价最大降幅超10%
  • 2019年05月02日 来源:中国经济网

导读:5月1日(今日)起,雅诗兰黛集团将下调旗下全线品牌的部分护肤、彩妆和香氛产品建议零售价。

《化妆品财经在线》从雅诗兰黛方面获悉,5月1日(今日)起,雅诗兰黛集团将下调旗下全线品牌的部分护肤、彩妆和香氛产品建议零售价。据了解,这也是雅诗兰黛集团在近4年内第四次下调部分产品的建议零售价。

其中,作为雅诗兰黛集团旗舰品牌,雅诗兰黛从5月1日起部分护肤及彩妆产品价格将有所下调,其中红石榴高光水400ML装降幅超过10%。

虽然目前雅诗兰黛集团并未透露更多下调单品明细,但让消费者颇为期待的是,集团旗下包括海蓝之谜、雅诗兰黛、倩碧、悦木之源、TomFord、祖玛珑、M·A·C、芭比布朗、Darphin、Lab Series等全线高端品牌的部分单品都在下调之列。

在雅诗兰黛新浪官方微博的降价声明下,消费者纷纷表示“开心!”、“超棒!”、“会一直回购”,但也有消费者认为,此次降价似乎还未落实到店,雅诗兰黛官网和天猫旗舰店尚未调价,且品牌天猫旗舰店中的红石榴高光水只有200ML规格。

一位行业人士表示,新价格执行落地需要一定时间,会很快线上线下同步。

据了解,雅诗兰黛集团此次价格调整是为响应政府从4月1日起下调增值税税率的政策,这也让其成为暨LVMH之后第二家跟进中国增值税改革的外资美妆集团。

为了响应国家政策,LVMH集团于4月26日表示下调集团旗下娇兰、Dior、纪梵希、MAKE UP FOR EVER、fresh等品牌的建议零售价格,降幅在2%-5%之间。包括娇兰御廷兰花卓能焕活面霜、fresh古源修护滋养蜂蜜面膜、纪梵希明星四宫格散粉等明星单品均在列。

财政部、国家税务总局、海关总署近日联合发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》,根据相关规定,海口海关自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。政府今年将为进口企业减少增值税超10亿元,进一步激发市场活力。

有业内人士评价,近年来在国家“引进来”、“走出去”的扩大改革开放举措之下,美妆个护市场也显露出别样的生机与繁荣。一方面,市场环境向好、数字技术赋能等有利因素为品牌发展提供良好土壤,另一方面,市场繁荣也带来机遇与竞争。因此高端外资集团此次降价,除了响应国家税改政策之外,与渠道下沉一样,也是其应对市场竞争的策略之一。“中国市场占全球的权重和话语权正在不断上升,所有跨国美妆巨头在以各种方式向中国消费者尤其是年轻人示好。”



责任编辑:郑伊丹