正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 时尚>正文内容
  • 李宁上半年净利增187%:得益于消费者对国产品牌充分肯定
  • 2021年08月13日 来源:澎湃新闻

导读:李宁表示,得益于中国政府的有效疫情防控,国内疫情形势相对稳定,本集团针对疫情期间的各项销售改善措施持续获得回报。同时得益于国内消费者对健康生活的要求提升、对国产运动品牌的充分肯定和大力支持,本集团2021年上半年各渠道收入均录得可喜成绩。

8月13日,李宁有限公司发布了截至2021年6月30日止六个月中期业绩报告。

报告期内,李宁收入达101.97亿元,同比增长65%,集团权益持有人应占溢利为19.6亿元,同比大涨187.2%。

李宁表示,得益于中国政府的有效疫情防控,国内疫情形势相对稳定,本集团针对疫情期间的各项销售改善措施持续获得回报。同时得益于国内消费者对健康生活的要求提升、对国产运动品牌的充分肯定和大力支持,本集团2021年上半年各渠道收入均录得可喜成绩。

李宁介绍,本报告期线下终端销售获得较快的复苏,直接经营销售流水大幅增加88.5%,电子商务渠道本期也获得了77.8%的高速增长,特许经销商订货量大幅增加,从而销售收入增长47.7%。

分类型看,李宁上半年增速最大的品类是服装,收入增长达72.1%,鞋类收入增长为57.1%。二者占收入的比重分别为49.6%和45.1%,器材及配件占比5.3%。

上半年,李宁的毛利率有所增加,为55.9%,上年同期为49.5%。李宁介绍,在本报告期零售折扣有明显改善,因存货原值下降和库龄改善而降低了部分存货拨备,毛利率较高的直面消费者渠道收入占比已有所上升。以上所有因素促进了毛利率的提升。

不止李宁,随着国货服装品牌持续受到消费者欢迎,特步、安踏在上半年的表现也不错。特步国际在7月发布的盈利预喜公告中称,该公司上半年预计普通股股权持有人应占其未经审核综合溢利增长不少于65%。安踏体育公布的上半年营运表现显示,安踏品牌上半年年零售金额同比增长35%至40%,FILA增长50只55%,所有其他品牌增长90%至95%。

李宁的股价在近1个月下跌4.84%,今年以来增长62.72%,目前报86.45港元/股,对应市值2156.88亿港元。

特步国际近1月跌幅为12.72%,今年以来涨幅212.19%。安踏体育近1月跌幅9.59%,今年以来涨幅37%。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!