正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 时尚>正文内容
  • H&M北京房山万科半岛广场店销售不合格服装被罚3.17046万元
  • 2021年08月18日 来源:中国网财经

导读:据国家企业信用信息公示系统,日前,因销售的衬衫等产品检验不合格,违反产品质量法相关规定,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司(H&M母公司)北京房山分公司被北京市房山区市场监督管理局罚款3.17046万元。

据国家企业信用信息公示系统,日前,因销售的衬衫等产品检验不合格,违反产品质量法相关规定,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司(H&M母公司)北京房山分公司被北京市房山区市场监督管理局罚款3.17046万元。

处罚信息显示,当事人取得授权在其注册地销售H&M品牌服装。自2019年7月至查获时止,共由上海总公司向当事人发货情况为:衬衫(商标:H&M,规格:150/92A)46件,每件成本23.42元,针织开衫(商标:H&M,规格:150/80A)58件,每件成本28.53元。上述产品用于在当事人的经营场所北京市房山区广阳新路9号院1号楼1层108-L1052D内销售。

上述产品经北京市产品质量监督检验院检测为不合格产品,当事人在复议期内未提出复检申请。截至查获时止,当事人售出上述产品情况:衬衫(商标:H&M,规格:150/92A)43件,每件标价129元,剩余3件封存于经营场所,针织开衫(商标:H&M,规格:150/80A)54件,每件标价79.9元,剩余4件封存于经营场所。

北京市房山区市场监督管理局认定该案货值金额10568.2元,违法所得7313.92元,对海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司北京房山分公司给予以下行政处罚:罚款31704.6元;没收违法所得7313.92元;没收经检验不合格的衬衫(商标:H&M,规格:150/92A)3件和针织开衫(商标:H&M,规格:150/80A)4件。

天眼查显示,H&M品牌1947年在瑞典创立,主要经营销售服装和化妆品。海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司系H&M中国运营公司。截至目前,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司已有22条行政处罚信息,处罚总金额146.423797万元。

中国网财经记者尝试联系H&M相关负责人了解上述行政处罚的详细信息,该负责人以“不便回复相关问题”为由拒绝了记者的采访请求。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!