正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 工业>正文内容
  • 金浦钛业拟56亿并购古纤道绿色纤维
  • 2018年06月12日 来源:上海证券报

导读:为避免公司控制权变化、保持公司控制权稳定以及提前锁定优质标的资产,本次交易由公司实际控制人控制的南京金浦东部。投资控股有限公司先行以现金方式收购标的公司51%股权。

金浦钛业今日发布停牌公告,公司拟收购古纤道绿色纤维有限公司100%股权,标的公司整体估值预估约56亿元。

公告显示,为避免公司控制权变化、保持公司控制权稳定以及提前锁定优质标的资产,本次交易由公司实际控制人控制的南京金浦东部投资控股有限公司先行以现金方式收购标的公司51%股权,在上述股权转让完成后,公司再通过发行股份的方式购买标的公司100%股权。

标的公司浙江古纤道绿色纤维有限公司成立于2009 年11月,法定代表人为施建强,注册资本7亿元。其业务经营范围包括1,4-二甲苯、甲醇(经营场所不得存放危险化学品)的无储存批发经营;改性聚酯切片、涤纶工业丝及其他涤纶制品的生产等。业绩承诺方(南京金浦东部投资控股有限公司、浙江古纤道新材料股份有限公司)承诺,标的公司在承诺期(2018年至2021年)经审计的合并报表扣除非经常性损益后的净利润合计不低于24亿元。

据披露,标的公司整体预估值为56 亿元,最终收购价格由具有证券从业资格的会计师事务所和评估机构以2018年6月30日为基准日出具的审计报告和评估报告的审计、评估结果为依据协商确定。从最新的交易定价来看,浙江古纤道绿色纤维有限公司的整体估值在4个月不到的时间内增长18.5亿元。

今年2月28日,恒力股份发布公告,拟通过下属子公司恒力化纤收购浙江古纤道绿色纤维有限公司40%股权,交易对价暂定为15 亿元(即当时标的资产100%股权估值约37.5亿元)。但两个月后,恒力股份于4月28日发布交易终止公告,称双方在签订股权收购框架协议后,公司方面对标的公司的业务、法律、财务进行了尽职调查等相关工作,因双方就本次收购事项主要条款未能达成一致,决定终止该次股权收购事宜。

 



责任编辑:娟娟