正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 工业>正文内容
  • 航天科技集团召开上半年安全生产工作总结会
  • 2019年08月13日 来源:中国工业报

导读:8月5日,中国航天科技集团有限公司召开2019年上半年安全生产工作总结会,贯彻上级会议精神,总结部署工作,分析问题,查找差距,确保下半年安全生产工作任务顺利完成。

8月5日,中国航天科技集团有限公司召开2019年上半年安全生产工作总结会,贯彻上级会议精神,总结部署工作,分析问题,查找差距,确保下半年安全生产工作任务顺利完成。

集团公司党组成员、副总经理、安全生产委员会副主任张忠阳,集团公司安委会全体委员,各二级单位主管安全生产工作领导,安全生产总监,相关部门和单位领导分别在集团公司总部和44个视频分会场参加会议。

会上传达了全国安全生产电视电话会议、国防科工局军工系统安全生产重点工作现场推进会会议精神,报告了集团公司上半年安全生产情况,部署下半年安全生产工作。

结合集团公司近期安全生产形势和存在的问题,张忠阳对后续工作提出3方面要求:一是要提高思想认识,从讲政治的高度做好安全生产工作,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在首位。二是要保持高度警醒,从讲责任担当上杜绝松懈麻痹思想,集团公司各单位要加大力度、严控严管。三是要严控安全风险,从讲纪律上做好后续安全生产工作,深入做好上半年安全生产大检查发现问题和隐患的整改及举一反三;严管严控下半年繁重科研生产任务带来的安全风险;继续深入推进危化品安全综合治理和10人以上危险作业场所综合治理;扎实推进安全生产标准化建设;加快推进本质安全提升。

 



责任编辑:郑伊丹