正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 工业>正文内容
  • 航空工业集团全面推进AG600研制工作
  • 2019年08月28日 来源:中国工业报

导读:8月21日,航空工业集团在珠海组织召开了全面推进AG600研制工作专题会。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组成员、总会计师张民生,党组成员、副总经理陈元先,总工程师/AG600项目行政总指挥卢广山,集团总部相关业务部门人员、航空工业通飞和珠海基地领导班子成员参加会议。陈元先主持会议。

8月21日,航空工业集团在珠海组织召开了全面推进AG600研制工作专题会。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组成员、总会计师张民生,党组成员、副总经理陈元先,总工程师/AG600项目行政总指挥卢广山,集团总部相关业务部门人员、航空工业通飞和珠海基地领导班子成员参加会议。陈元先主持会议。

会上,大家观看了大型灭火/救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600水上首飞纪实片,听取了通飞珠海基地作的关于“牢记重托,勇担使命,确保AG600研制成功”AG600项目研制进展情况工作报告。

谭瑞松在讲话中要求,一是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定型号研制的初心。二是要捋顺研制思路,明确项目本源,分清主次,认真研究市场需求,务实对后续研制工作进行规划;合理配置项目资源,压缩层级,并按照“通飞抓总,基地主责,集团项目办公室保障”的原则,深化改革,提高效率,突破难关。三是在项目经费落实方面,要积极争取国家财政支持, 按照“实事求是、主动担当、风险共担”的原则,保障项目研制进展。四是在深化改革中,要调动每个人的积极性, 将“航空报国”精神融入型号研制中,为做好项目研制贡献力量。

张民生表示,AG600项目现阶段重中之重是经费筹措问题,通飞要认真分析所面临的经济形势,统筹考虑AG600项目研制经费和历史遗留问题,攻坚克难,确保AG600项目研制成功。

 



责任编辑:郑伊丹