正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 工业>正文内容
  • 中核集团国内首个平价风电示范项目正式投入运行
  • 2019年08月28日 来源:中国工业报

导读:8月24日,中核汇能甘肃玉门黑崖子50MW平价风电示范项目最后一台风电机组成功并网,风电场全部设备归调,标志着黑崖子50MW平价风电示范项目正式投入运行。该示范项目是国家能源局批准的首批平价风电示范项目之一,是全国首个并网发电的平价风电示范项目,也是中核集团第一个平价风电项目,对后续平价风电项目起到示范作用。

8月24日,中核汇能甘肃玉门黑崖子50MW平价风电示范项目最后一台风电机组成功并网,风电场全部设备归调,标志着黑崖子50MW平价风电示范项目正式投入运行。该示范项目是国家能源局批准的首批平价风电示范项目之一,是全国首个并网发电的平价风电示范项目,也是中核集团第一个平价风电项目,对后续平价风电项目起到示范作用。

中核汇能甘肃玉门黑崖子50MW平价风电示范项目共安装25台由上海电气制造的单机W2000容量风电机组,预计每年可为电网提供电量15901.0万kW.h,按火电每度电耗标准煤315g,可节约标准煤约4.86万吨。

该项目于2019年3月25日开工建设,建设过程中得到了各级政府的大力支持,项目建设单位秉承“四个一切”核工业精神奋力拼搏,通过周密的部署、有效的现场监管,控制了项目成本,刷新了中核集团风电场建设新记录,为推动西北分公司新能源项目快速、健康、可持续发展奠定了坚实的基础。

 



责任编辑:郑伊丹