正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 工业>正文内容
  • 中化集团与中国化工联合重组 人民日报:进一步优化企业资源配置
  • 2021年04月07日 来源:人民日报

导读:日前,经国务院批准,中国中化集团有限公司(以下简称“中化集团”)与中国化工集团有限公司(以下简称“中国化工”)实施联合重组,新设由国资委代表国务院履行出资人职责的新公司,中化集团和中国化工整体划入新公司。

日前,经国务院批准,中国中化集团有限公司(以下简称“中化集团”)与中国化工集团有限公司(以下简称“中国化工”)实施联合重组,新设由国资委代表国务院履行出资人职责的新公司,中化集团和中国化工整体划入新公司。

我国是世界化工大国,但市场主体较分散,行业聚集效应较弱。作为以化工为主业的中央企业,中化集团综合实力强,在化工领域具有研产销一体化优势,中国化工具有较好的化工产业基础和研发基础。此次联合重组并组建新公司,将有助于打造一家行业领先的综合性化工集团,进一步优化企业资源配置,形成产业链的有机协同互补,增强科技研发和创新能力,释放企业活力。

据介绍,新公司涵盖生命科学、材料科学、基础化工、环境科学、橡胶轮胎等业务领域。未来将致力于为市场提供更好的产品和服务,比如在建筑、交通、新一代信息产业等应用领域,将努力突破关键材料瓶颈,提供化工材料综合解决方案;在农业领域,提供高水平的农资与农业综合服务,推动我国农业转型升级;在化工环保业务领域,大力推进节能减排,为我国实现碳达峰、碳中和目标贡献化工行业力量。后续,中化集团和中国化工将遵照相关法律法规和监管机构的要求,积极稳步推进本次联合重组。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!