正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 公益>正文内容
  • 支持抗病毒药物研究 恒大向中国医学科学院捐款1亿元
  • 2020年02月10日 来源:中国网

导读:面对疫情,恒大集团并不仅仅是捐赠1亿元设立“抗病毒创新药物研究基金”。早在1月24日,恒大就曾向武汉新型冠状病毒肺炎防控指挥部捐赠了2亿元现金。又在2月1日,向缺少物资供应的武汉支援了5000吨的蔬菜。

记者从中国医学科学院官网获悉,中国医学科学院收到恒大集团的1亿元捐赠款项,用于设立“抗病毒创新药物研究基金”,加快抗击新型冠状病毒肺炎相关创新药物的研究。

根据资料显示,中国医学科学院与北京协和医学院院校一体,是中国的最高医学研究机构和最高医学教育机构,拥有23个研究所、6家医院和7所学院。其中,病原生物学研究所、呼吸病学研究院、药物研究所、医学实验动物研究所、医学生物学研究所、群医学及公共卫生学院等在本次新冠肺炎防治和研究中发挥了重要作用。

面对疫情,恒大集团并不仅仅是捐赠1亿元设立“抗病毒创新药物研究基金”。早在1月24日,恒大就曾向武汉新型冠状病毒肺炎防控指挥部捐赠了2亿元现金。又在2月1日,向缺少物资供应的武汉支援了5000吨的蔬菜。

除此之外,恒大集团还要求公司在全国范围内1246个项目2月20日前不得开工,1040个售楼部在2月20日前不得开业,恒大员工的春节假期再次后延至2月16日。而具体开工、开业时间将根据疫情情况另行通知。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!