正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 公益>正文内容
  • 健康帮扶73个对口贫困县 水滴获北京市扶贫协作先进集体表彰
  • 2021年03月17日 来源:中国网财经

导读:全市共有150个集体和302名个人获得北京市扶贫协作表彰。水滴公司(北京纵情向前科技有限公司)获颁北京市扶贫协作先进集体殊荣。

3月15日上午,北京市扶贫协作总结表彰大会隆重举行,大会对“十八大”以来在扶贫协作中作出突出贡献的先进个人和先进集体进行表彰。全市共有150个集体和302名个人获得北京市扶贫协作表彰。水滴公司(北京纵情向前科技有限公司)获颁北京市扶贫协作先进集体殊荣。

(以上图片为水滴授权中国网财经使用)

水滴公司一直以健康扶贫为内核,将重心放在罹患大病群体的帮扶救助工作上,关注潜在因病致贫返贫个体及家庭,牢牢把握“救助个体、扶持区域、帮扶特定群体”的战略思路,逐步渗透至救灾扶贫、助学扶贫、就业扶贫等方面,打造“一点一面一补充”的水滴精准扶贫模式,持续助力北京市扶贫协作和支援合作地区高质量打赢脱贫攻坚战,为实现全面小康夯实根基,为乡村振兴筑牢基础。

据不完全统计,在北京市扶贫协作和支援合作的河北、内蒙古、西藏、新疆、青海等五省区73个县级地区,水滴公司通过旗下个人大病求助平台水滴筹为超过10000个大病家庭,累计筹得超过1.6亿元的医疗救助款,产生470多万人次的爱心赠与行为,切实缓解了当地困难患者的就医负担;水滴公司累计投入近90万元,用于当地精准扶贫工作。

水滴公司聚焦健康扶贫,同张家口、乌兰察布等地市卫健委达成“温情中国大病帮扶”合作,共设立60万专项公益救助基金帮扶困难大病患者。和河北省阳原县民政局签署战略合作协议,用互联网科技助力当地健康扶贫工作。

在北京市扶贫协作和支援地区的中小学校,水滴公司为尚未建立医务室或医务室不达标的中小学校提供医疗器械耗材、专业急救培训等方面的支持,帮助建立符合标准的校园医务室。

2020年,水滴在新疆和田等地市的3所学校建设校园医务室,累计投入近10万元,直接受益1200多人,间接受益3600余人。

水滴公司还大力开展基础民生项目,投入10万元用于解决当地群众最关心的问题,提升精准扶贫实效。2020年,水滴与新疆墨玉县签订驻点帮扶协议,投入10万元帮助新疆墨玉县尤勒滚墩村扩建水磨坊,通过磨坊的建设可提供多个就业岗位,帮助村里的贫困劳动力实现了就业。

水滴也助力基层医疗卫生事业的发展,提升村民慢病早诊早治率,防止因病致贫返贫。水滴积极同内蒙古乌兰察布市卓资县梨花镇土城子村对接,针对当地村民因病致贫返贫风险较高的问题,公司投入3.8万元购买全数字彩色多普勒超声诊断仪,解决了土城子村级卫生门诊医疗硬件设备落后问题,进一步提升了村民相关疾病的早诊早治率,改善了土城子村人口的就医环境,促进了土城子村医疗卫生事业的发展。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。水滴公司将在做好自身核心业务的前提下,继续秉承保障亿万家庭的初心和使命,持续帮扶困难群体和帮助中低收入家庭,力争通过科技手段打造更多高性价比的健康保障产品,普惠更多人民群众有保可医,持续助力巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!