正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 公益>正文内容
  • 深海教育启动“爱心图书馆”公益项目 面向贫困地区学校捐书助学
  • 2021年06月02日 来源:中国网财经

导读:今日,深海教育第二个“爱心图书馆”授牌仪式在江西省上饶市铅山县永平镇陈家寨小学举行,新浪扬帆公益基金向深海教育颁发捐赠证书。

今日,深海教育第二个“爱心图书馆”授牌仪式在江西省上饶市铅山县永平镇陈家寨小学举行,新浪扬帆公益基金向深海教育颁发捐赠证书。

当天,深海教育爱心团队联合新浪扬帆公益基金、上饶市善德公益发展中心、铅山县教体局为当地学生带去了600余册绘本类、美术类、国学类等课外图书,以及大量学习文具和篮球、排球等体育用品。

据悉,陈家寨小学共有学生200余人,主要来自附近村庄,大部分为留守儿童,家长的缺位导致他们在成长过程中获得的关心和爱护要比同龄人少得多。此外,学校图书、体育器材等课外设施严重匮乏,无法满足孩子们快乐学习、健康成长的需求。

深海教育爱心团队负责人首先表示,教育要从小抓起,只有先把义务教育和高等教育都发展好了,职业教育才更能发挥其需求导向型作用。希望通过“爱心图书馆”的建设,打开孩子们了解世界的窗口,并为他们带来一定的精神慰藉与陪伴。

2020年11月,深海教育与中华思源工程扶贫基金会新浪扬帆公益基金,建立长期公益合作计划,通过“扬帆助学项目”,面向全国范围内贫困地区学校的孩子们进行捐书助学行动。首个深海教育“爱心图书馆”选址在山东省泰安市,目前已正式投入使用。

深海教育相关负责人表示,“爱心图书馆”公益事业将会持续进行,未来将会去到全国各地,积极响应“乡村振兴,教育先行”的国家号召,不断关注和支持贫困地区教育事业的建设和发展。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!