正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 公益>正文内容
  • 修正药业:坚守公益使命 以大爱回馈社会
  • 2021年06月04日 来源:中国网财经

导读:在严保质量关,用“良心药、放心药,管用的药”回报社会的同时,不仅大力发展健康相关周边产业,战略布局已初步形成,还始终关注社会慈善事业对公益事业也身体力行,一如既往的践行企业使命。

日前,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行。这也意味着我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。打赢脱贫攻坚战,离不开社会力量的合力付出。

作为脱贫攻坚的关键一环,健康扶贫既是落实国家精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要实践,也是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措。2020年7月,青海省玉树藏族自治州囊谦县医院举办了一场“情系三江源,助力大健康”医疗设备捐赠及大型健康筛查义诊活动。修正药业作为医药企业代表参加了此次公益活动,向患者捐赠了急需药品。囊谦县地理位置偏僻,是国家级贫困县,一直以来医疗条件薄弱,医疗人才匮乏,此次捐赠活动开展精准帮扶,助力当地医疗健康扶贫攻坚。

“修元正本,造福苍生”是修正药业成立以来一直恪守的企业理念和理想追求。在严保质量关,用“良心药、放心药,管用的药”回报社会的同时,不仅大力发展健康相关周边产业,战略布局已初步形成,还始终关注社会慈善事业对公益事业也身体力行,一如既往的践行企业使命,从南方雪灾,到汶川地震。从希望工程,到关注妇儿健康,修正药业集团一直坚持投身于各项社会公益事业中。

在修正的企业价值观里,认为做企业如同做人一样,评定一个企业和企业家社会责任感的强弱,是从两方面进行判断:一是在日常生产、生活中,时时践行着一个有责任、有道德的企业所应有的承担。二是在民族危难的关键时刻,企业是否能挺身而出,同国家、人民站在一起,甚至不惜代价,舍己奉献。

2020年春季,新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,修正集团对此高度关注,作为民营医药企业修正集团第一时间响应,立即组织捐赠价值3500万元药品支援疫区。修正集团董事长修涞贵先生在集团内部发起号召:向广大医务人员奋战在抗病毒一线表示由衷的敬意,同时希望各省员工积极主动、力所能及为疫情防控提供帮助和支持。为了全面应对这次大规模的抗疫行动,修正在加班加点生产供应疫情防控物资的同时,分布于各省的员工更是纷纷开展了大量抗疫支援工作,在抗疫的举国全民行动中,到处都有修正人的身影。

哪里有需要,哪里就有修正人的身影。2021年1月中旬,通化市暴发新冠肺炎疫情。作为通化市龙头企业,修正药业集团迅速行动,董事长修涞贵立即主持召开专题会议进行工作部署,总裁修远亲自与有关部门沟通、积极组织捐赠。2021年年初,吉林省通化市疫情期间,修正集团党委书记修来春代表修正药业集团,除向通化捐赠现金600万元及价值400万元的药品,还向市公安局执勤干警赠送修正矿泉水、向市工信局赠送百套隔离服、向市综合执法局执勤人员赠送修正消毒液以解燃眉之急。

除了对社会报以温暖,以实际行动支持家乡抗击新冠疫情,修正药业集团对员工关怀同样事无巨细。为帮助广大员工安全渡过封闭管理期,修正集团工会根据广大员工居住地实际,协调各分公司以省单位,建立帮扶微信群、互助热线电话和志愿者服务队,并联系心理咨询机构建立了心理疏导热线,形成了“横向互助、纵向联动、齐心协力”的工作格局,着力协调解决广大员工在蔬菜供应、药品采购、心理疏导等方面的实际困难。

医药与人民健康息息相关,医药企业的社会责任自然备受关注。修正药业董事长修涞贵曾表示:没有社会就没有企业,社会责任是企业义不容辞的责任。一个企业最首要的社会责任就是尽本分、尽职责。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!