正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 公益>正文内容
  • 亨通集团紧急驰援河南,保障国计民生“生命线”畅通
  • 2021年07月23日 来源:CENR 中国企业报道

导读:灾情就是命令。千年一遇的河南灾情牵动着国人之心,更是亨通人最大的牵挂。亨通通信、电力产业集团迅即成立驰援河南应急保障组,主要领导挂帅,与河南省受灾地区通信与电力部门积极沟通联系,急他们所急、想他们所想,协调集团在全国各地的产业基地做好紧急物资赶制的一切准备,听候河南有关主管部门的应急指令,确保能以第一时间驰援灾区。

连日来,河南多地遭遇极端强暴雨,郑州、新乡等地发生严重洪涝灾害,险情灾情迸发,电力设施、通讯网络频频遭遇严重破坏,通讯中断、电网断电大大影响了抢险救灾进程,给人民生命财产安全与正常生活带来了极大威胁。

灾情就是命令。千年一遇的河南灾情牵动着国人之心,更是亨通人最大的牵挂。亨通通信、电力产业集团迅即成立驰援河南应急保障组,主要领导挂帅,与河南省受灾地区通信与电力部门积极沟通联系,急他们所急、想他们所想,协调集团在全国各地的产业基地做好紧急物资赶制的一切准备,听候河南有关主管部门的应急指令,确保能以第一时间驰援灾区。

当了解到局部区域通信线路阻断、库存物资不足后,亨通迅即将苏州、西安两地产业基地应对河南救灾物资的交付任务上调为特级任务,连夜调集骨干力量紧急赶制,首批物资从接到指令到发出仅用12小时,据悉该批物资已于7月22日以专车方式送抵郑州、三门峡等抢修现场。

按照当地电力通信设施抢修方案进度,第二批满载抢险救灾物资的六辆大货车将在7月23日送抵灾区现场,保障河南通信电力部门的及时抢修。

亨通7月21日已派出河南代表处工程技术人员参与河南有关部门的抢险工作,让灾区通信电力设施尽快恢复正常,打通抗灾救灾的“生命线”,保障国计民生领域“大神经”“大动脉”的畅通。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:蔡媛媛
相关新闻
    没有关键字相关信息!