正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 环保>正文内容
  • 针对污染环境问题 中国铝业回应分公司清污不彻底
  • 2017年12月19日 来源:北京商报

导读:12月18日,中国铝业公司(以下简称“中国铝业”)针对媒体报道的中国铝业兰州分公司污染环境问题做出回应。中国铝业方面称已经要求兰州分公司加快排查清理进度,彻底干净地整改历史遗留问题。

12月18日,中国铝业公司(以下简称“中国铝业”)针对媒体报道的中国铝业兰州分公司污染环境问题做出回应。中国铝业方面称已经要求兰州分公司加快排查清理进度,彻底干净地整改历史遗留问题。

3个月前,中国铝业兰州分公司被环保组织向甘肃省环保厅举报非法堆存电解铝生产过程中的危险废物废阴极炭块1500吨。随后,甘肃省环保厅责令该公司依法处置,并做出撤职兰州分公司两名处级干部等处罚。近日,中国铝业兰州分公司再被曝,针对上述危险废物的处置并未干净彻底。

中国铝业称,针对此前的举报,按照当地政府的要求,兰州分公司10月初已开始对以往第三方的处置场所周边认真进行排查清理,此次报道涉及的有关内容均为清理过程中的相关场景。中国铝业还表示,公司近年来加快了铝工业环境保护系列技术的攻关,其中,废阴极无害化处理产业化示范项目已经通过验收,即将在兰州分公司推广应用,从根本上解决废阴极炭块对环境的影响。

据了解,中国铝业兰州分公司曾多次因为环境污染问题被批评或处罚。



责任编辑:王思洁