正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 环保>正文内容
  • 第三届“北京环保儿童艺术节”少儿才艺选拔大赛初赛在京举办
  • 2018年04月03日 来源:CENR 中国企业报道

导读:与传统比赛不同的是,主办方将少儿歌舞与环保公益理念有机结合,寓教于乐,加强未成年人精神文明建设。通过才艺选拔,带着孩子们走进专业剧场表演展示,将环保公益理念传递给社会公众,为孩子们留下一段难忘童年回忆。

2018年3月31日、4月1日,第三届“北京环保儿童艺术节”少儿才艺选拔大赛两场初赛在七七文创园举办。比赛当天,北京市环境保护宣传中心副主任戴子星,北京京演文化艺术发展有限公司党支部书记冯爱洪等相关领导出席。专家评委现场为参赛选手评分,两场比赛共2000余人、300余节目参赛,作品类型涵盖声乐、舞蹈、语言、器乐等多方向,优秀作品频频涌现,现场热烈火爆。

比赛参与选手众多,年龄最大的参赛选手12岁,最小的选手只有4岁。每一组选手在有限的时间内都展示出了自己的才艺与能力,获得了评委及其他选手的热烈掌声。大量优秀节目紧扣环保主题,如《给未来一片绿色》《谁为小草做主》《低碳贝贝》等,将节水、保护植物、节能减排等环保知识与艺术紧密结合,选手们在表演的过程中将自己的环保理念表达出来,实现了环保与艺术的有机统一。

“歌悦童心,舞忆童年”少儿才艺选拔大赛为第三届“北京环保儿童艺术节”重要板块之一,活动以环保为主题,旨在为少年儿童搭建积极、健康、内涵丰富的才艺展示舞台,专注少儿综合素质的提升。与传统比赛不同的是,主办方将少儿歌舞与环保公益理念有机结合,寓教于乐,加强未成年人精神文明建设。通过才艺选拔,带着孩子们走进专业剧场表演展示,将环保公益理念传递给社会公众,为孩子们留下一段难忘童年回忆。

第三届“北京环保儿童艺术节”由北京市环保局、北京演艺集团主办,北京市环境保护宣传中心、北京京演文化发展有限公司联合承办,以“艺童绽放唱响蓝天”为主题,通过说环保、唱环保、跳环保、画环保等多样的艺术形式与环保理念相结合。

北京环保儿童艺术节作为北京市环保局与北京演艺集团共同打造的原创品牌项目,坚持以践行社会主义核心价值观为主旨,将环保公益行动与儿童艺术教育相结合,寓教于乐,普及低碳公益环保理念,让观众在艺术欣赏中提高环保意识,为首都儿童带来积极快乐的环保体验。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!