正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 环保>正文内容
  • 聊城环保势在必行 到场需方企业200多家
  • 2018年05月29日 来源:第一环保网

导读:对于环保而言,聊城市环境污染第三方治理供需对接洽谈会只是其中一场而已,未来祖国的青山绿水、子孙后代的美好生活还需要各位同仁继续努力前进,共同承担责任才行。

5月24日下午,聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店会议厅仍然人头攒动,聊城市环境污染第三方治理供需对接洽谈会分会场“水气污染防治专场”如期举行。现场坐满了需方企业和留下交流互动的环保企业。

12时50分,分会场会议开始。第一环保网为水气污染防治做了开场讲演,希望供需双方能借此次会议,促进互相了解,达成合作意向,为聊城的绿色贡献一份力量。

在下午的分会场上,西安昱昌环境科技有限公司(以下简称“西安昱昌”)率先发言。华北大区分区经理张帆讲解了他们对于治理有机废气(VOCs)的整体解决方案--“减风增浓+旋转式RTO+余热回收”。其一LEL减风增浓特点为昱昌独有。

西安昱昌华北大区分区经理张帆发言

作为全国唯二的两家公司具有软包装VOCs整体解决方案其中之一的昱昌环境,专注设计、制造旋转翼式蓄热氧化设备(RTO),他们的旋转RTO具有占地面积小、净化效率高、系统压力波动小、5年内无需维修,既节能又赚钱的优势;而且自动监控,无需人工,安全性好。中国印刷及装备器材工业协会环保及VOCs治理分会曾评价道:期待凹印VOCs末端治理有新技术出现,并形成主流。但如果短期内没有新技术出现,RTO将成为主流。

分会场上另一家发言企业是山东硕博环保设备有限公司(以下简称“山东硕博”)。

山东硕博工程师宋道军发言

宋道军工程师分析了环形炉脱硫脱硝除尘工艺。在绝大多数窑炉烟气中,NO2仅占NOX总量的一小部分,因此NO2的影响并不显著。而SCR工艺系统(SCR催化剂脱硝系统),主要由三个子系统所组成:氨的存储制备系统、SCR反应器及附属系统和烟道系统,具有技术先进,工艺成熟,经济合理,运行成本低,脱硝效率高等优点。

另一个湿电除尘工艺捕集的阳极上的粉尘,通过冲洗或重力流至下部积液槽或者吸收塔,达到清灰目的。湿式电除尘可以解决烟尘的超低排放及石膏雨问题,并且,湿式电除尘工艺,三氧化硫去除率90%以上,解决了冒青烟问题。除此之外还有石灰石-石膏法脱硫工艺等等,共同构成了一整套完善的脱硫脱硝除尘工艺环形炉设备。

下午15时前后,分会场的分享结束了,而离场的人群中还能听见一些企业主发出的疑问:“两场发言远远不够啊?什么时候再开?”“这就结束了?下一场会议在哪里?”对于环保而言,聊城市环境污染第三方治理供需对接洽谈会只是其中一场而已,未来祖国的青山绿水、子孙后代的美好生活还需要各位同仁继续努力前进,共同承担责任才行。



责任编辑:娟娟