正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 环保>正文内容
  • 东湖高新拟购泰欣环境 加码环保业务
  • 2018年06月06日 来源:上海证券报

导读:东湖高新表示,本次交易前,公司环保板块业务主要以燃煤火力发电项目的烟气脱硫为主。但从燃煤火电行业的发展形势上看,电力过剩风险开始显现,煤电的利用小时数逐年下降,全国火电净增装机容量明显减少,行业形势将降低东湖高新大气环保业务收入。

东湖高新今日公告,公司拟以8.66元/股的价格,向徐文辉、多福商贸、邵永丽、久泰投资、吉晓翔、陈宇合计发行4830万股,作价6亿元购买前述股东持有的泰欣环境100%股权。同时拟向不超过10名特定投资者发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过2.2亿元。

公告显示,泰欣环境主要为垃圾焚烧发电厂提供烟气净化系统,是国内垃圾焚烧发电领域烟气净化的领先企业之一,致力于为包括垃圾焚烧厂、火电厂、造纸厂、水泥厂、石灰窑、石油化工等在内的行业客户提供烟气脱硝、脱硫等服务,2016年和2017年的净利润分别为-1177万元、-191万元。

标的资产以2017年12月31日为评估基准日的预估值约为6亿元,较2017年12 月31日归属于母公司股东权益账面值4083.91 万元,增值率为1370.01%。交易对方徐文辉、多福商贸、邵永丽、久泰投资承诺,泰欣环境2018年至2020年税后净利润将分别不低于3000万元、7000万元和8000万元。

东湖高新表示,本次交易前,公司环保板块业务主要以燃煤火力发电项目的烟气脱硫为主。但从燃煤火电行业的发展形势上看,电力过剩风险开始显现,煤电的利用小时数逐年下降,全国火电净增装机容量明显减少,行业形势将降低东湖高新大气环保业务收入。基于此,公司通过并购泰欣环境进行产业整合,进入国家政策鼓励的垃圾焚烧发电烟气治理领域,公司的环保业务将得到发展,行业竞争地位将得到增强。



责任编辑:娟娟