助绿北京冬奥全时便利认养奥森公园绿地和树木-中国企业报道
正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 环保>正文内容
  • 助绿北京冬奥全时便利认养奥森公园绿地和树木
  • 2018年08月05日 来源:CENR 中国企业报道

导读:8月5日上午,由首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会、北京全时叁陆伍连锁便利店有限公司(简称:全时便利)共同主办的“助绿北京冬奥,全时便利邀您同行”全时便利环保公益主题活动在北京奥林匹克森林公园南园共铸辉煌广场拉开帷幕,全时员工现场认养1000平方米绿地树木并启动“健康早餐,十分绿色”活动,全时便利员工、媒体代表和市民见证了认养过程。

中国企业报道8月5日讯,上午,由首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会、北京全时叁陆伍连锁便利店有限公司(简称:全时便利)共同主办的“助绿北京冬奥,全时便利邀您同行”全时便利环保公益主题活动在北京奥林匹克森林公园南园共铸辉煌广场拉开帷幕,全时员工现场认养1000平方米绿地树木并启动“健康早餐,十分绿色”活动,全时便利员工、媒体代表和市民见证了认养过程。

全时便利总经理杨斌在启动仪式上表示,北京全时便利作为成长于北京的便利店行业领军企业,一直重视社会责任,积极参与各项公益活动。本次“助绿北京冬奥,全时便利邀您同行”活动之所以选择在奥林匹克森林公园,旨在助绿冬奥,激发全时便利员工爱北京、建设北京、服务北京的工作热情,同时倡导全社会承担社会责任,引导北京市民和其他企业参与北京绿化和奥森林木认养,共同维护北京的良好环境。他宣布:启动北京全时便利与北京绿化基金会合作的“健康早餐,十分绿色”活动,即:顾客在全时便利每购买一份全时早餐,全时即向北京绿化基金会捐款0.1元(人民币),支持北京公益绿化建设。“十分”不仅代表着十分钱的意思,同时也代表着十分爱心。

北京绿化基金会杨树田理事长在讲话中强调,认种认养绿地树木是本会作为品牌大力推广的项目之一。全时便利是一家有社会责任感的连锁便利知名企业,旗下的400多家便利店显要位置均设有北京绿化基金会募集资金的捐款箱,为宣传首都公益绿化,募集绿化资金起到了非常重要的宣传发动作用。为了保证支持北京的绿化事业建设,全时便利店提出开展“健康早餐,十分绿色”活动,用实际行动支持北京绿化,值得提倡。北京绿化基金会的宗旨是面向社会,争取热心绿化事业的国内外团体和个人捐助资金,保护和发展首都林木绿地资源,凡是通过北京绿化基金会平台,提供现金和实物捐赠的社会组织和公民个人,都可获得北京绿化基金会颁发的公益组织捐赠证书,并享受国家税收减免政策。

首都绿化委员会办公室义务植树处处长杨志华在讲话中强调,认种认养绿地树木是全民义务植树的八种尽责形式之一,每位市民要自觉履行公民植树养绿义务,参与绿化志愿服务,增强社会责任感,在全社会积极践行“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的生态文明新风尚,影响和带动身边的家人朋友。全时便利的认养活动是自觉履行植树义务的新形式,给企业和市民做出了示范和榜样,希望有更多的有社会责任感的企业向全时叁陆伍连锁便利店有限公司学习,为建设“绿水青山”的美丽中国、美丽首都做出应有的贡献。

认养绿地树木1000平方米,颁发捐赠证书。

交换“健康早餐,十分绿色”战略活动合作协议书。

为“全时便利助奥冬奥林”树牌揭幕。

活动现场,全时便利杨斌总经理向北京绿化基金会捐赠了绿地和树木认养资金,认养奥森1000平方米绿地和树木,北京绿化基金会向全时便利颁发了捐赠证书。双方交换了“健康早餐,十分绿色”战略活动合作协议书,全时便利员工和主办单位共同为“全时便利助奥冬奥林”树牌揭幕。

全时便利员工和市民积极参加扫码捐款。

活动现场,全时便利员工和市民积极参加扫码捐款,为“互联网+全民义务植树“尽责。

现场的全体人员还进行了迷你马拉松活动,用行动助绿北京冬奥,达到健身和保护环境的双重目的。

新闻背景

北京全时叁陆伍连锁便利店有限公司成立于2011年。该公司在北京拥有300多家便利门店,秉持着打造“全球便利店行业领导品牌之一”的理念,围绕“24小时”、“便利”、“品质”、“社区服务”几个关键词,脚踏实地做好便民服务。7年来,全时便利被北京市商务委员会授予“早餐工程示范网点”荣誉称号;2015年、2016、2017年全时便利连续三年荣获中国连锁经营协会颁发的“中国便利店创新奖”。全时便利大力发展“便利店+”,通过线上互动与线下体验,融汇人流、物流、商品流、数据流,构成全时互联网完整的“便利店+”生态链,在迅速开店的基础上创新思维,在多元化的时代做更多新鲜有趣的尝试。

奥林匹克森林公园——北京的“绿肺”

奥林匹克森林公园地处北京城中轴线的北端,充分体现“绿色奥运”与“绿色北京”的宗旨,将“生态与绿色理念”作为基本建设原则,园内的水系、灌溉、照明、建筑等均采用先进的生态科技技术,在中国目前的城市公园建设案例中是绝无仅有。

公园共占地约680公顷,是亚洲最大的城市绿化景观。以五环路为界,分为南、北两园,南园占地约380公顷,公园现有绿化面积478公顷,水面67.7公顷,乔灌木55万余株,植物品种280余种,绿化覆盖率95.61%,年产氧量5208吨,年吸收SO2 32012千克,树木年滞尘量约4731吨,成片树林可降低噪音26-43分贝,林地年蓄水量约65万立方米,空气湿度比城市其它地方高27%,夏季温度比城市其它地方低3-5度,冬季高2-4度,对进一步改善城市的环境和气候具有举足轻重的生态战略意义,是北京当之无愧的“绿肺”。



责任编辑:周锦秀