正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 互联网>正文内容
  • 中国联通雄安产业互联网有限公司成立
  • 2018年05月16日 来源:同花顺

导读:中国联通在雄安也有中国联合雄安分公司,而且根据集团公司统一部署,目前已基本完成雄安国家级通信节点建设,以及本地专线网络、数据中心等基础资源升级、扩容。

)今日,河北联通在雄安新区召开“云领未来 慧聚雄安 智慧城市新生态解决方案发布暨联通雄安产业互联网有限公司成立大会”。

据悉,中国联通(600050)为更好实现公司产业互联网布局,考虑基础能力、市场潜力、区域辐射等要素,特在雄安新区成立独立产业互联网子公司,这在雄安新区的电信运营商中尚属首例。

对此,河北联通副总经理姚荣智表示,产业互联网时代已经到来,产业互联网是以智慧工厂为目标,覆盖全产业链和全生命周期及跨企业的应用;同时,结合大数据、智能化、移动互联网与云计算、物联网技术,助力企业转型升级。

姚荣智称,联通雄安产业互联网有限公司注册在雄安,也是经过深思熟虑的。公司的定位就是要立足雄安,面向京津冀,辐射全国。就是要做“您身边的产业互联网运营服务专家”。他表示,“这里的‘您’,包括政府部门,金融、交通、旅游、医疗、教育等与百姓以及与民生息息相关的各个行业。

同时,姚荣智表示,成立具有独立法人资格的联通雄安产业互联网公司,为的是将中国联通自身的ICT、IDC、云计算、物联网、大数据等创新能力打包、整合,以智慧城市运营商、产业互联网服务商为目标,开放汇聚合作伙伴能力,打造服务创新领域的市场拓展、项目支撑、咨询服务、产品平台研发、集成运营、资本运作能力,重点聚焦电子政务、城市安全、城市管理、智慧民生、交通物流、新商业等价值领域,为政府和各行各业客户提供从连接、云平台到大数据应用的个性化解决方案和集成运营一站式服务,助力政府和企业生产流、服务流、管理流等效能提升,促进产业生态圈的繁荣发展。

另外,中国联通在雄安也有中国联合雄安分公司,而且根据集团公司统一部署,目前已基本完成雄安国家级通信节点建设,以及本地专线网络、数据中心等基础资源升级、扩容;已经建设完成覆盖雄安聚焦区域的900M NB-IoT物联网建设;“双千兆”精品网络,也已经全面满足入驻企业和公众用户需求;“智慧微城”体验中心建设也初步完成。姚荣智表示,“未来,联通雄安产业互联网有限公司与联通雄安分公司将相互协作、共同为建设雄安新区智慧城市做出贡献。”



责任编辑:娟娟