正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 互联网>正文内容
  • 第21届科博会在京开幕 钢铁侠科技机器人等你来
  • 2018年05月21日 来源:CENR 中国企业报道

导读:第二十一届中国北京国际科技产业博览会于5月17日--20日在北京举办,北京钢铁侠科技携ART双足大仿人机器人和ROS全开放机器人套件参加本次大会,位于一号馆的智能装备展区,各级领导相继莅临钢铁侠科技现场参观考察。

第二十一届中国北京国际科技产业博览会于5月17日--20日在北京举办,北京钢铁侠科技携ART双足大仿人机器人和ROS全开放机器人套件参加本次大会,位于一号馆的智能装备展区,各级领导相继莅临钢铁侠科技现场参观考察。

  由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第二十一届科博会以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题,围绕新发展理念,聚焦国家战略和经济社会发展重大需求,集中展示高精尖科技成果和核心关键技术,分享科技产业发展新理念新模式新思路,促进国内外技术、资本、知识等创新要素有效对接,助推科技创新与经济深度融合,助力新动能成长和传统动能改造提升,推动经济高质量发展。

  与以往不同的是,钢铁侠科技不仅在展会上展出了自主研发的ART双足大仿人机器人,还带来了新产品——ROS全开放机器人套件,ROS全开放机器人套件服务于广大机器人行业、企业、院校及研究机构,广泛用于企业前期开发验证、院校教学研究,一体高度集成硬件驱动模块,提供各种类型的驱动模块,提供完整教学与实验教材;支持激光雷达与深度摄像头地图构建、自主导航、物体跟随等功能;六线麦克风阵列,支持声源定位、语音唤醒、语音识别、语音控制、语义交流等功能;适配物联网网关与功能节点,支持 Zigbee、Lora、WIFI常见物联网协议,实现机器人管家式管理。钢铁侠讲师以此为基础教学,让每位学生能够快速上手。

  ROS机器人操作系统及高效的进行二次开发,可实现地图构建,自主导航,深度摄像头,是一套学习无人驾驶技术的最优平台,同时是中国机器人大赛,中国服务机器人大赛,吉林省机器人竞赛大赛参赛平台。

  钢铁侠科技作为国内首家专门从事双足大仿人机器人研发的公司,以推动国家科学技术发展为己任,协助高校开展机器人相关的课程建设,促进国家的机器人教育发展。有意向的老师可在科博会期间来展台了解,也可直接拨打钢铁侠公司电话咨询。



责任编辑:杜庄能
相关新闻
    没有关键字相关信息!