正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 互联网>正文内容
  • 高调招聘道歉策划专家背后 百合情感业务浮出水面
  • 2018年05月30日 来源:中国网

导读:近日,一个名为“道歉策划专家”的招聘贴受到了网友大量讨论。招聘来源于国内知名婚恋交友平台百合网,其开出了2.5万-5万月薪的高价招募人才,而岗位职责是为目标客户群策划情感危机挽救方案,而“道歉”的策划则占据职能很高的权重。

近日,一个名为“道歉策划专家”的招聘贴受到了网友大量讨论。招聘来源于国内知名婚恋交友平台百合网,其开出了2.5万-5万月薪的高价招募人才,而岗位职责是为目标客户群策划情感危机挽救方案,而“道歉”的策划则占据职能很高的权重。

经过梳理发现,在职位招聘背后,招聘方百合网近日推出了一款名为“百合情感”APP。产品类似于大众所熟知的在线医疗产品,只不过聚焦方向主要着力于恋爱、婚姻、家庭等情感方面,而平台也有大量情感心理咨询师提供在线咨询服务。百合网相关负责人表示,该产品主要目标旨在建立中国最大的情感服务社区,而涵盖的门类主要恋爱婚姻、家庭关系、亲子关系、两性问题、职场生存等十大类,而细分方面则有恋爱追求、个人魅力、失恋安抚、婆媳关系、单亲家庭、家庭暴力、婚内出轨、小三分离、亲子学习、人际关系等百余个子类目。

而回归到岗位需求本身,百合网方面表示,因为百合情感有实际的业务平台和真实的客户需求作支撑,这个岗位对本身的业务体系有很大的意义。“道歉策划专家”的岗位设置虽然突出强调了这个岗位工作范畴中的一个特殊视角,其实是百合情感为了让大众明白,任何情感挽回需求的出现,代表了咨询方对正在经历的情感状态有较大的改变意愿,过错方的道歉和依托道歉所进行的让步,是情感挽回的基础。

早在2015年,百合网就宣布战略升级,从单一垂直的婚恋交友网站,转向打造“婚恋生态圈”,将“一生一次”的单一婚恋交友业务升级为“一生一世”的婚恋全产业链服务。随着整合的正式完成,百合佳缘集团已经开启互联网婚恋下半场模式,划分出涵盖婚恋交友、婚礼服务、情感咨询、房产及金融的五大业务线,积极打造生态闭环,目标剑指幸福产业领导者。百合情感作为百合网婚恋生态圈中重要的分支业务,旨在帮助亿万中国人拥有健康的“心”生活。百合情感业务包括情感教育培训和情感咨询挽回两大模块,平台拥有世界级情感大师、国内一线婚恋专家以及其他在婚恋领域知名的专家讲师团队,业务涵盖了脱单课程、恋爱辅导、挽回感情、分离第三者、亲子关系等等。

婚恋巨头紧跟情感业务的背后,源于大众情感需求的爆发。根据民政部印发《2015年社会服务发展统计公报》显示,2015年依法办理离婚手续的共有384.1万对,比上年增长5.6%,其中:民政部门登记离婚314.9万对,法院办理离婚69.3万对。粗离婚率为2.8‰,比上年增加0.1个千分点。数据显示,从2002年开始,中国的离婚率就一路走高。2002年,中国粗离婚率仅有0.90‰,2003年达到1.05‰,到2010年突破2‰。当前数据显示,2015年粗离婚率为2.8‰,这也是2002年的3倍多。百合情感负责人表示,离婚率的攀升受经济、社会发展、环境变化等各种因素影响,但婚姻情感矛盾的冲突无法得到更科学的方式解决,是目前大量婚姻家庭遇到的共性问题,这也是百合情感业务布局的出发点。同时,百合情感方面也表示,愿意以最大资源来帮助有意向从事恋爱学、婚姻家庭、心理相关的内容与服务创业者,提供包括流量、创业资金、办公孵化器、渠道资源、招聘、培训、运营等各个环节的协助。

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!