正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 互联网>正文内容
  • 互联网+让企业用工形式更为灵活
  • 2018年06月05日 来源:北青网

导读:近日,金柚网在京举办“善变者得未来”主题媒体沙龙活动,金柚网服务副总裁沈鸣雷围绕“互联网+人力资源”展开交流,讲解了劳务派遣和岗位外包的行业现状以及未来发展趋势。他指出,互联网+的飞速发展,让企业用工更为灵活,对于劳务派遣及岗位外包的需求开始增加。

近日,金柚网在京举办“善变者得未来”主题媒体沙龙活动,金柚网服务副总裁沈鸣雷围绕“互联网+人力资源”展开交流,讲解了劳务派遣和岗位外包的行业现状以及未来发展趋势。他指出,互联网+的飞速发展,让企业用工更为灵活,对于劳务派遣及岗位外包的需求开始增加。

据介绍,到2020年,人力资源产业规模将达到2万亿元,国家计划培育形成100家左右在全国具有示范引领作用的行业领军企业。沈鸣雷指出,一方面,“互联网+”为人力资源服务行业带来了新生事物,例如金柚网首创的“电子劳务合同”,极大地解决了外地员工劳动合同签署问题,提升了人力资源外包行业企业的效率,同时可以更轻松的把这些效率赋能给所服务的企业。另一方面,“互联网+”提升了企业内部的运营效率,在人力资源与“互联网+”的深度融合中,也赋予了企业新的生机,让企业的用工更为灵活。

那么,哪种用工形式会是企业的首选呢?沈鸣雷表示,要根据企业发展不同阶段进行灵活选择。按企业的生长周期来看,初创企业还是使用型外包阶段,并不涉及具体的劳务派遣或岗位外包的需求。中型企业的非基础合同的雇员可以选择劳务派遣或者岗位外包的形式,例如前台、收银、司机等。在上市公司,除了核心岗位需要公司内部人员招聘,非核心岗位会进行统一的岗位外包给人力资源服务公司,这样既节省了公司的用人成本,也可以有效避免劳动者不确定因素的风险。



责任编辑:娟娟