正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 建材>正文内容
  • 中铁二局四公司积强力推进“双清”工作
  • 2018年05月22日 来源:中国交通在线

导读:近日,中铁二局四公司在召开的5月大交班视频会议上,通报了公司“双清”工作进展情况,并进一步明确了公司下步工作思路及重点,就全面加强“双清”工作做了安排部署,以进一步提高“双清”工作质量,强力推进“双清”工作稳步开展。

近日,中铁二局四公司在召开的5月大交班视频会议上,通报了公司“双清”工作进展情况,并进一步明确了公司下步工作思路及重点,就全面加强“双清”工作做了安排部署,以进一步提高“双清”工作质量,强力推进“双清”工作稳步开展。

一是充分认识“双清”工作的重要性和紧迫性。各在建、收尾项目要高度重视,把“双清”工作与生产经营作为同等重要工作,抓紧抓好。

二是认真履行职责,加强过程监控。“双清”工作领导小组要切实担负起监控责任,各单位负责人是清欠工作的第一责任人,要定期听取情况汇报,提出指导性意见,及时帮助解决“双清”工作中遇到的困难,相关职能部门要在人力、物力、财力上提供必要的支持。三是主动出击,突出重点,加大清欠力度。

要主动与欠款方沟通联系,放下身段,放低姿态,得到对方理解和支持,及时催收欠款。四是正确处理好清欠和市场营销的关系。清收过程中要注意方式方法,妥善处理好各方面的关系,做到欠款收回,经营连续。五是清防并举,建立健全防欠清欠长效机制。随着公司生产、经营规模的不断发展壮大,外欠款数量可能随之加大,要加强规范约束,自觉规范经营行为,分析原因,查找经营管理中存在的问题和不足。注意抓好源头防范,规避经营风险,重点是把好经营关口,增强合同意识;加强过程控制,做到超前预防。



责任编辑:娟娟