正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 建材>正文内容
  • 人造板“质检利剑”将展开 地板等建材或将成重点
  • 2018年05月23日 来源:中华地板网

导读:无论是对于人造板材做成的家具,还是地板,亦或者木门,人们当前最关心、考虑最多的因素就是,其甲醛含量是否超标,是否存在健康隐患。人造板领域引发的“质检利剑”或将成为行业与消费者共同关注的重点。

在装饰装修行业中,人造板是最基本的材料,发展人造板工业有利于缓解木材供需矛盾,是节约木材资源的重要途径。但使用人造板原料生产的木质家具、橱柜、地板、木门窗等装修建材常常存在着甲醛过量的问题,影响人体健康和环境质量。

2018年5月1日,新的国家标准《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》正式实施,要求生产企业引进先进技术,改进生产工艺,提高人造板产品质量,减少甲醛含量,实现“无醛级”的突破。

随着品质消费的升级,人们越来越重视家居环境的环保健康。在人造板材不断提高市场占有率的今天,也造就了“谈醛”色变的恐慌。无论是对于人造板材做成的家具,还是地板,亦或者木门,人们当前最关心、考虑最多的因素就是,其甲醛含量是否超标,是否存在健康隐患。人造板领域引发的“质检利剑”或将成为行业与消费者共同关注的重点。

据悉,由中国林产工业协会、国家林业局林产工业规划设计院主办,湖南粮食集团承办的“2018中国(长沙)无醛人造板及其制品产业发展高峰论坛”将于5月28日正式拉开帷幕,聚焦人造板领域新形态。

峰会以“绿色制造,健康生活”为主题,将从行业政策和技术管理两个层面深度解读“无醛”概念。峰会将共同探讨中国人造板及其制品产业现状及发展趋势,无醛人造板行业环保标准,无醛板生产技术等行业权威理念,指引行业未来发展。

为助力中国环保事业,引领人造板产业健康可持续发展,湖南粮食集团投资6.5亿元,重点开发“秸出板材”项目,引进德国迪芬巴赫生产的全球第一条秸秆连续平压生产线,双通道芯表层刨花干燥系统,为产品质量提供有力保障。本次峰会“秸出”板材生态板业项目也将揭开其神秘的面纱。



责任编辑:娟娟