正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 建材>正文内容
  • ”生态水泥”有多环保?
  • 2018年05月24日 来源:中国西藏网

导读:相较于传统普通水泥,生态水泥可以在-15℃左右的温度下施工,突破了高原不能冬季施工的难题,另外生态水泥的早期强度大,可以快速凝固,缩短工期,还可以调节凝固时间,具有放热反应小、体积收缩小、不易开裂等特点。

5月21日上午,中国西藏杂志社、中国西藏网赴昌都采访报道团队来到昌都市经济开发区一家生态水泥生产公司参观走访。传统水泥生产过程会带来资源消耗,造成生态破坏,但生态水泥恰恰相反。

图为昌都地貌

山水有深意,需要多呵护。西藏昌都,地处高原,生态环境脆弱,因此各项工程的建设都需要考虑当地环境的特殊性,所用材料需以环保为先。据介绍,再生环保型生态水泥是以各种固体废弃物及尾矿渣作为主要原料,解决了尾矿库的污染问题以及安全隐患等问题。在处理尾矿渣的过程中原料无需烧结,并且生态水泥生产过程中二氧化碳排放量为传统水泥材料的1-20%,达到节能减排的目的。使用生态水泥的建筑拆除后,可回收再次作为加工成生态水泥的材料使用,真正做到全生命周期环保,从而达到保护西藏生态环境的目的。

图为公司负责人介绍生态水泥产品

相较于传统普通水泥,生态水泥可以在-15℃左右的温度下施工,突破了高原不能冬季施工的难题,另外生态水泥的早期强度大,可以快速凝固,缩短工期,还可以调节凝固时间,具有放热反应小、体积收缩小、不易开裂等特点。

党的十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。据了解,该公司一条60万吨年产能的生产线可以解决将近200人的就业问题。该公司积极参与政府的精准扶贫计划,将企业的就业岗位通过政府提供给当地的建卡贫困户,助其就业。



责任编辑:娟娟