正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 建材>正文内容
  • 新型显示材料再布局 东旭集团高端盖板玻璃项目在川开工
  • 2020年11月28日 来源:中国网财经

导读:东旭集团“王者熊猫”二代盖板项目作为四川省第四季度重大集中开工项目之一,于11月27日正式开工建设,该项目是绵阳市本次集中开工的150个重大项目中投资额最大的项目之一。

东旭集团“王者熊猫”二代盖板项目作为四川省第四季度重大集中开工项目之一,于11月27日正式开工建设,该项目是绵阳市本次集中开工的150个重大项目中投资额最大的项目之一。

相关资料显示,“王者熊猫”二代盖板项目由东旭集团旗下上市公司东旭光电全资子公司四川旭虹光电科技有限公司与绵阳经济技术开发区管理委员会共同投建。依托东旭光电在盖板玻璃方面的技术优势以及绵阳市经济技术开发区的区位和投资环境优势,双方在绵阳市经济技术开发区投资20亿元,实施“王者熊猫”二代高端盖板玻璃生产。

本次开工项目所涉产线产品“王者熊猫”二代玻璃是东旭继“王者熊猫”盖板玻璃后的又一明星产品。该产品的研发成功标志着东旭在高端盖板玻璃领域连续两次打破国际技术垄断,将我国高端盖板玻璃国产化供应推向又一个新高度。

“‘王者熊猫’二代玻璃在前代产品基础上多项指标明显提升,抗落摔高度提升5倍以上。经过测试,该款产品在180g配重180目砂纸上以重力加速度方式落摔,能达到1.5-2米摔下不碎。”东旭光电相关负责人介绍道。

四川省绵阳市经开区相关负责人曾指出,绵阳经开区近年来紧紧抓住绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市的重大机遇,优先发展先进制造业,高端盖板项目的引进将对经开区经济高质量发展产生积极影响。

据了解,绵阳市作为国务院批准建设的我国唯一科技城,高度重视高新技术产业发展,东旭光电子公司旭虹光电是当地高新技术产业的代表之一,也是新型显示产业链中的重要一环,其作为本土配套企业存量,为绵阳市新型显示产业链的发展起到了带动作用。

不久前,《四川日报》还对旭虹光电在绵阳高新技术产业中所起到的补链、强链、延链作用进行了专题报道,指出“在新型显示领域,一批如旭虹光电、龙华薄膜等细分市场‘龙头企业’,其技术储备雄厚,足以参与到新型显示产业链条中,共同支撑起绵阳相关产业的整体发展。”

李兆廷表示,在“国内大循环为主体、国内国际双循环”新发展格局的大背景下,绵阳市委、市政府高瞻远瞩,务实高效,仅用3个月时间就促成高端盖板玻璃项目今天在这里启动开工。我们将全力以赴,用“速度最快、质量最高、技术最优、效益最好”的标准,把项目建成标杆项目、样板工程,明年7月实现点火运行。项目建成后,将有力提升绵阳市显示产业水平,助力绵阳市实现产业转型升级,有力保障我国产业链安全。

今年以来,东旭集团持续进行新型显示材料产业规模化布局,以此进行产业振兴,全力推进“二次创业”。本次开工项目是继东旭集团在安阳光电显示材料产业园和天水新材料产业园开工后,又一重大高端显示材料项目开工建设,项目投产后将成为国内最大二次强化高端盖板玻璃生产基地,具有里程碑意义。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!