正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 建材>正文内容
  • 唐山钢铁行业限产进一步升级 钢企利润有望修复
  • 2021年03月22日 来源:证券时报

导读:环保趋严将促使钢铁产量向环境容量较大的南方转移,宝钢股份、新钢股份、华菱钢铁、南钢股份、方大特钢等钢企或将受益。

3月19日,唐山发布通知,要求7家钢铁企业3月20日至6月30日执行限产50%的减排措施,7月1日至年末限产30%,另外16家钢企至年末限产30%。3月20日、21日两天,唐山钢坯价格累计上涨130元/吨,达到4620元/吨的近13年新高。

华创证券指出,近期公开的《钢铁行业碳达峰及降碳行动方案》初稿提出,2025年前,钢铁行业实现碳排放达峰。减产有利于钢材价格上行,相对压制铁矿石、焦炭等原材料价格,钢企利润有望得到修复。环保趋严将促使钢铁产量向环境容量较大的南方转移,宝钢股份、新钢股份、华菱钢铁、南钢股份、方大特钢等钢企或将受益。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!