正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 建材>正文内容
  • 新筑股份一季度亏损5600万,近23个季度仅一季盈利
  • 2021年04月28日 来源:和讯网

导读:虽然此前有了业绩预告,但当新筑股份正式公布2021年一季报时还是不免令人失望。2021年一季度公司实现营业收入1.47亿元,同比大跌85.14%;净利润亏损5611.84万元;扣非之后净利润亏损5748.63万元。

虽然此前有了业绩预告,但当新筑股份正式公布2021年一季报时还是不免令人失望。2021年一季度公司实现营业收入1.47亿元,同比大跌85.14%;净利润亏损5611.84万元;扣非之后净利润亏损5748.63万元。

“成都市新筑路桥机械股份有限公司主营业务为轨道交通业务、桥梁功能部件。公司主要产品有桥梁支座、桥梁伸缩装置、预应力锚具。公司已发展成为一家能够为客户提供从产品研发、设计、生产到现场售后服务整体解决方案的全国行业知名领先企业。国内绝大部分的高速铁路、高速公路和世界级桥梁工程均应用了公司的桥梁功能部件产品,并远销亚洲、欧洲、非洲、美洲的多个国家和地区,行业地位领先。”这是行情软件中新筑股份的公司简介,然而多年过去,新筑股份依旧逃不出亏损的泥潭,事实上,从2015年三季度开始至今年一季度,一共23个季度中,新筑股份除去2020年一季度盈利外,其余22个季度扣非后的净利润全部亏损!

面对连年亏损的公司,持有股票的投资者似乎已经失去的耐性,有投资者在深交所互动易上指出:“董秘先生每次提问,您都说对未来充满信心,要我们股东保持耐心。我已经持有贵司股票7年了,我现在已经不想再期望未来会怎样,我就想知道,你们何时才能主营业务盈利?

还有投资提问称,对于2017年年报公司营业收入增长,而利润下滑的原因,总经理杨永林解释:“轨道交通行业投资大、回报期长,公司产能没有完全释放,已实现收入的产品毛利率低、规模效应不明显所致。随着公司自主化新制式产品系列的投放,利润水平将会显著提升。”杨总说了就走了。如今2021年,投资者对于企业管理层的信任,我们只是得到公司亏损创新高的结果。请问您是否有信心本届管理层能做到:今年盈利,不会出现10年主营亏损的成绩?对此,新筑股份也只能回复一句“以定期披露的公告信息为准”。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!