正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家电>正文内容
  • 苏宁拟新开5000门店加码线下
  • 2017年10月12日 来源:中国证券网

导读:经过近几年的转型探索,互联网为苏宁线下发展打开了新的空间,通过直营店进入乡镇,通过小店进入社区,通过母婴店精准面向女性人群,各种类型的实体店已成为苏宁通过互联网在线下发展会员、服务用户的重要入口。截至目前,苏宁在全国的各类门店已近4000家。

拥有线上线下双平台的苏宁,即将启动一轮高歌猛进的开店计划,明年计划新开5000家门店加码线下市场,涵盖苏宁易购生活广场、小店、直营店、母婴店等。眼下火热的生鲜超市,苏宁此前虽有涉足,却并未形成独立模块,苏宁未来将加速布局。

经过近几年的转型探索,互联网为苏宁线下发展打开了新的空间,通过直营店进入乡镇,通过小店进入社区,通过母婴店精准面向女性人群,各种类型的实体店已成为苏宁通过互联网在线下发展会员、服务用户的重要入口。截至目前,苏宁在全国的各类门店已近4000家。

苏宁近日召开高管闭门会,苏宁控股集团董事长张近东表示,将全面高速推进开店计划,2018年要新开门店5000家。这一速度几乎是苏宁在连锁时代最高开店记录的10倍。其中,作为全品类、多业态的综合零售平台,苏宁易购生活广场明年拟在全国开设350家。此外,苏宁还计划在今年“双11”前后在全国开设20家无人店。



责任编辑:金芮芮