正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家电>正文内容
  • 电视OLED面板供不应求 LGD扩大外售规模
  • 2018年03月21日 来源:中关村在线

导读:在目前的电视市场当中,OLED电视已经开始逐步占领高端领域,使用OLED面板的厂商也越来越多。除去LG电子之外,中国厂商创维、康佳、长虹;日本厂商索尼、东芝、松下;欧洲电视厂商飞利浦、美兹、Grundig、Vestel、Olufsen等均推出了OLED电视产品。毫无疑问OLED技术已经获得了业界的广泛认可,也成为了未来电视发展的重要方向。

在目前的电视市场当中,OLED电视已经开始逐步占领高端领域,使用OLED面板的厂商也越来越多。除去LG电子之外,中国厂商创维、康佳、长虹;日本厂商索尼、东芝、松下;欧洲电视厂商飞利浦、美兹、Grundig、Vestel、Olufsen等均推出了OLED电视产品。毫无疑问OLED技术已经获得了业界的广泛认可,也成为了未来电视发展的重要方向。

2018年LG Display将进一步扩大OLED面板外售规模

2018年LG Display将进一步扩大OLED面板外售规模

不过OLED面板的产能一直都是导致其普及速度缓慢的主要原因,目前唯一能够生产大尺寸OLED面板的只有LG Display一家。近几年LG Display也在努力提升产能,据悉2016年OLED面板的产量为100万片,2017年产量为180万片,今年的预计产量为280万片,到了2020年,LG Display的年产量将会达到600万片以上。

电视OLED面板产量逐年递增

电视OLED面板产量逐年递增

在产能稳步提升的同时,LG Display也计划在今年将加大OLED面板的对外销售,比重最高提升至3成,促进OLED电视市场的成长速度。据了解,2018年LG Display生产的OLED面板当中,近7成将会供应给LG电子使用,3成销售给其它电视厂商。LG Display所生产的电视OLED面板于2013年开始对外销售,目前所有品牌旗下的OLED面板均由LG Display供应。

有越来越多的电视厂商加入OLED电视阵营

有越来越多的电视厂商加入OLED电视阵营

根据外媒透露,2022年全球OLED面板(大屏+小屏)产能有望增至5010万平方米,将达2017年的4.2倍。其中,使用于电视的“白色”WOLED面板产能预估将增至1820万平方米,将达2017年的6.1倍,未来使用OLED面板的显示设备将会进一步渗透到用户身边。



责任编辑:王思洁
相关新闻
    没有关键字相关信息!