正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家电>正文内容
  • 五星电器与京东合作首家体验店落地洛阳
  • 2018年05月23日 来源:CENR 中国企业报道

导读:5月22日消息,五星电器与京东宣布双方合作的首家无界零售体验店将落子洛阳,正式营业时间为6月16日。经营面积近6000平米,定位为洛阳单体面积最大、形象最好的家电卖场。

中国连锁经营协会(CCFA)发布2017年中国连锁百强榜。其中,五星电器以180亿元销售额位居中国连锁百强第34位,排名较上年上升了9位。榜单显示,五星电器在2017年拥有各类门店482家,门店增幅达到41.3%,销售增长19.7%,保持了快速的发展,在百强榜中表现非常亮眼。

根据中国连锁经营协会的年度调查显示,2017年,实体零售的龙头企业规模增长有所回升,经营状况有所改善,全渠道经营也普遍实施,多种方式布局线下零售成为新常态。2017年,连锁百强企业销售规模达到2.2万亿,同比增长8.0%,占社会消费品零售总额6.0%。百强连锁门店总数10.98万家,同比增长9.1%。五星电器的销售和门店增幅在百强榜中均属于佼佼者。

过去一年,五星电器迎来了加速转型期,2017年新开各类店面150家,其中直营店50家,七成以上门店当年实现盈利。万镇通乡镇店新开100家,目前总店数已覆盖江苏超过51%的乡镇,年均销售同比增长率达181%。以电器零售为本,五星电器积极拓展专业多元化之路,除了五星电器主品牌、挖掘乡镇市场的“万镇通”、暖通领域的“五星舒适家”,还创建了家居品牌“星格玛”、家居家电融合的新模式店“五星集家”、主打家电深度清洗、家居甲醛处理、家居除螨除尘的到家服务“五星到家”等多个新业务单元,开拓五星享购、员圈等数字渠道,与京东等第三方开展零售合作,构建以实体店为核心的全渠道数字化零售体系。

2018年,五星电器加速实体店布局,计划新开60多家直营店,100多家万镇通乡镇店。直营店密集布点浙江、安徽两省,扩大河南、四川规模,并加快进驻福建、重庆、温台、洛阳等新区域。五星电器万镇通乡镇店今年也将走出江苏,进入安徽、河南两省农村市场。与京东的无界零售合作也迈入新阶段:线上,五星电器京东官方旗舰店上线三个多月就获得了京东开放平台“最佳新秀奖”,今年目标挑战十亿级以上销售;线下实体店合作上,五星京东创新出品的“无界零售范本门店”将于二季度与消费者见面。

5月22日消息,五星电器与京东宣布双方合作的首家无界零售体验店将落子洛阳,正式营业时间为6月16日。经营面积近6000平米,定位为洛阳单体面积最大、形象最好的家电卖场。



责任编辑:娟娟