正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家电>正文内容
  • 竹间智能与夏普合作 布局智慧零售
  • 2018年06月04日 来源:时报资讯

导读:夏普认为,未来家电產业将朝8K与人工智慧加物联网(AIoT)两方向发展,以人为本开发出更多态样的產品,但人工智慧(AI)必须主动收集数据并持续学习,未来生活将充满具深度学习能力的万物互联人工智慧產品,让消费者的生活更有品质与便利性。

夏普(SHARP)携手竹间智能科技进驻台北三创4楼,打造的亚洲首间智能旗舰店1日正式开幕,三创生活园区总经理赖宝月(左起)、台北电器公会副理事长邱创兴、台湾夏普总经理张凯杰、竹间智能科技执行长简仁贤、三创生活园区营运长陈文达均出席剪彩。

夏普(SHARP)携手竹间智能科技,耗资百万于台北三创打造亚洲首间智能旗舰店,今(1)日正式开幕。台湾夏普总经理张凯杰表示,希望藉由与消费者互动体验,创造线上线下完美结合的O2O家电商店,并藉由人工智慧(AI)学习功能,让消费者有更佳的购物体验。

夏普认为,未来家电產业将朝8K与人工智慧加物联网(AIoT)两方向发展,以人为本开发出更多态样的產品,但人工智慧(AI)必须主动收集数据并持续学习,未来生活将充满具深度学习能力的万物互联人工智慧產品,让消费者的生活更有品质与便利性。

台湾夏普依此于三创4楼,打造占地80坪的全亚洲首间人工智慧旗舰店,入口迎宾萤幕运用竹间智能科技打造的人脸辨识互动小游戏引导,不论来店客人是否为夏普会员,均可依消费者情感情绪、语音语调、肢体动作,分析消费者状况并推荐适合商品。

而消费者至各商品展示区,可进行互动体验,更深层实际体验商品特性,并从顾客与店员的互动时间、细微情绪来判读行为模式,进而使得消费者亲身参与,并使夏普品牌旗舰店更聪明、更人性化。

竹间智能科技执行长简仁贤表示,此次跨入智慧家居,透过4K解析度镜头搭载自主研发的「多模态导购系统」捕捉用户面部表情,透过人脸识别、情绪识别、语义理解、人机交互、行为分析、情感交互,打造「小夏」机器人的完整感性解读,理性认知体。

简仁贤指出,搭载竹简智能硬体交互大脑的「小夏」,藉由互动学习可便得更自然、拟人化,成为集合对话/导购/產品谘询一体的智能机器人,并进而建立「数据採集+智能解析+平台管理+系统融合=智慧商店」的新零售体系。

三创生活园区总经理赖宝月则表示,4楼风格生活楼层重新改装、并引进夏普设立亚洲首间旗舰店,希望能照顾到全家人需求,除可一次购足需求家电商品外,更多了聪明互动体验,盼能展现智慧商店主动了解消费者需求、推荐最符合的商品给消费者的优势。



责任编辑:娟娟