正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家电>正文内容
  • 格力加快布局智能制造,两大产业落成都
  • 2018年06月07日 来源:新华网

导读:6月5日,格力电器与成都市新津县人民政府就“格力电器智能家电生产基地暨格力工业云大数据中心落地成都”在格力电器珠海总部举行签约仪式。

6月5日,格力电器与成都市新津县人民政府就“格力电器智能家电生产基地暨格力工业云大数据中心落地成都”在格力电器珠海总部举行签约仪式。

董明珠在发言中表示,格力在成都建设智能家电基地的前期准备工作已经基本完成,有望今年年末开始投产。同时,格力还将不断扩大产业布局,格力冷冻冷藏、军用暖通设备、模具等产业未来还将持续在成都落地。

成都市委副书记、市长罗强表示,成都作为国家新批复的中心城市,是我国经济向西开放的前沿,在地理、产业、人才、成本等方面都具有明显优势。近年来,成都在国家高质量发展的政策引导下着重培养实体产业,目前成都的家电业正在向前发展,但缺少引领型企业,格力在成都地区的产业布局将加快成都的智能制造发展步伐。

据了解,格力此次在成都投产的智能家电生产基地是除总部之外全国第一个洗衣机产品的生产总基地。近两年,格力推出的“净静”系列洗衣机产品凭借全直流变频的技术优势为消费者提供了干净、安静、稳定的消费体验,广受好评。

此外,格力工业大数据在产品研发、应用等方面也已有不少实践。根据大数据提供的相关数据,格力在多联机、螺杆机等产品研发上不断攻克技术难关,研发出的“基于大小容积切换压缩机技术的高效家用多联机”和“全工况自适应高效螺杆压缩机关键技术研究及应用”等相继获评“国际领先”。今年4月,格力还在中国制冷展上全球首发了基于大数据平台支持的GMV6人工智能多联机,以大数据平台的开发与应用进一步引领消费升级。



责任编辑:娟娟