正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家电>正文内容
  • 苏宁否认“禁用京东物流”:避免混用引起歧义
  • 2018年06月14日 来源:猎云网

导读:近日举行的CES Asia大会上,苏宁集团副董事长孙为民回应了“苏宁禁用京东物流”一事,他表示,苏宁禁止的是部分商户在发货用使用京东集装箱,打上京东物流的包装。

近日举行的CES Asia大会上,苏宁集团副董事长孙为民回应了“苏宁禁用京东物流”一事,他表示,苏宁禁止的是部分商户在发货用使用京东集装箱,打上京东物流的包装。

他还表示,商品的外包装从狮子换成了狗,会让用户对购物平台产生歧义,苏宁想要保持用户选择的一致性。

在本月月初,有网上爆料“苏宁勒令商家禁用京东物流,否则直接关店”。媒体爆料显示,“各位,禁止使用京东的物流发我司销售订单,一旦发现后期按照规定则中心宣传其他销售渠道进行处罚,每次处罚24分,望周知!”此外,截图内还显示,“JD物流不止是处罚,是禁止!任何商户绝不姑息!再三不听劝阻的,管理中心将直接闭店,并上报到集团拉入到黑名单!”对此,苏宁此后未发布官方回复。



责任编辑:娟娟