正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家电>正文内容
  • AWE2019新品找亮点:方太为“未来厨房”所做的四点创新
  • 2019年03月14日 来源:CENR 中国企业报道

导读:对于未来,你可曾想过它的模样?不可否认,随着科技的进步,我们曾经梦想过的未来模样,都一点点地照进了现实,来到了我们面前。而3月13日,方太于AWE2019开幕前夕,也抢先为我们描绘出了它所认为的“未来厨房”的模样。

中国企业报道3月14日,对于未来,你可曾想过它的模样?不可否认,随着科技的进步,我们曾经梦想过的未来模样,都一点点地照进了现实,来到了我们面前。而3月13日,方太于AWE2019开幕前夕,也抢先为我们描绘出了它所认为的“未来厨房”的模样。

厨房,毕竟是做菜的地方。灶具灶台一般就是厨房的中心。所以方太心中的未来厨房首先从灶具开始说起。

与传统意义上把厨房看作是“后厨”不同,方太认为“未来厨房”将变身成“社交厨房”。毕竟随着中国家庭单位变小、生活节奏加快,亲朋好友之间面对面交流的机会越来越少。吃饭,成了彼此之间最亲密的时光。厨房在满足食欲的同时,也满足了心灵的交互。这时候,厨房不再只是烹饪的场所,更是社交、休闲的场所。

基于这种考虑,方太此次为我们带来了TCCA灶具。这款概念形态的产品,突破性地将升降式结构、红外感应、手势操控等极具未来感的领先技术引入灶具,让用户对家居形态的未来多了一重想象。

它最大的特点就是其可以隐藏于灶台台面之下。在关机状态下,燃烧器下降至与台面完全嵌平,这时的它将自己的灶具属性“隐匿”起来,变身为一家人享受美食的餐桌。而在开机状态下,伴随着燃烧器上升这一方空间又回归煎炒烹炸的烟火气。

在中国式的厨房内,烟灶是分不开的。和西方烹饪不同,中式烹饪讲究的就是火旺,炒菜中油烟是避免不了的。所以接下来作为“未来厨房”的主要设备,就要提到油烟机了。

最新发布的JQ01TC油烟机,是方太在畅销机型JQ01TA/TB的基础上,率先引入了语音交互体验的升级之作。

想必,看过电影《钢铁侠》的人们,都想拥有一个主角托尼史塔克那样的全智能化房子;拥有着强大语音交互功能的智能管家贾维斯吧。那么这一次,方太JQ01TC就满足大家对“未来厨房”的畅想,在加入语音交互功能之后,用户只需要对着油烟机说出:“打开油烟机”、“打开大档”、“关闭油烟机”、“打开照明”……等语音指令,就可以开启相应的功能变化。

而且,在满足了老年人方言指挥和简化操作步骤等升级进化之外,JQ01TC油烟机还可以给年轻人边听书、听音乐,边享受烹饪乐趣的机会。

水槽式洗碗机是方太独立创造的厨房新品类。它是方天在深刻洞察中国家庭人口结构和生活习惯的基础上,潜心研究的更好地满足现代家庭多样需求的智能清晰解决方案。

这次方太带来了水槽洗碗机最新款产品,Q8。Q8除了可以满足5~8口人的家庭一餐饭所使用的碗碟清洗需求外,还搭载了智能交互功能,为不同果蔬、污渍定制清洗程序,如海鲜的强力洗,青菜、杨梅的轻柔洗,清洗设计更符合中国家庭的使用习惯。智能清洗结果还会反馈到方太生活家APP上,用户可以在手机端查看并进行调整,设置生成个性化专属洗涤方案。

蒸箱是现代厨房的新宠。毕竟健康已成为当下厨电消费主力人群新青年的厨房刚需。因此,以“高温锁鲜”嵌入式蒸箱为代表的关注厨房健康的嵌入式产品正在受到新青年的追捧。

此次方太在AWE2019即将要展出的最新智能蒸箱SCD42-F1.i,最大的亮点莫过于其在强劲的“蒸”功夫之上,添加了智能模块,搭载海量菜谱,让用户一键烹饪大师菜。

在性能方面,智能蒸箱F1.i,不仅升级了190mm大直径的底部加热盘,能够产生双倍*大蒸汽,更是搭配螺旋分布双管和特有的聚能环设计,使加热更高效,控温更精准,大大缩短了蒸菜的烹饪时间。聚集足够大“热情”的智能蒸箱F1.i,令食材的口感更上一个档次。

 



责任编辑:郑伊丹