正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家居>正文内容
  • 沃尔玛召回44296支问题儿童牙刷 因刷毛磨毛不合格
  • 2017年12月01日 来源:新京报

导读:日前,记者从国家质量监督检验检疫总局官网获悉,沃尔玛(中国)投资有限公司宣布召回部分进口Member‘s Mark品牌儿童牙刷。

日前,记者从国家质量监督检验检疫总局官网获悉,沃尔玛(中国)投资有限公司宣布召回部分进口Member‘s Mark品牌儿童牙刷。据悉,本次召回范围内儿童牙刷的生产日期为2015年11月18日,原产国为韩国,适用年龄段为5-7周岁儿童。此次召回范围内产品的原因主要为牙刷刷毛磨毛不合格,在使用中可能会对儿童口腔健康造成伤害,存在安全隐患。该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计44296支。

记者查阅相关资料获悉,目前我国有明确标准要求牙刷刷毛单丝顶端轮廓必须去除锐角,且不应有毛刺,刷毛应整齐、顺直、毛束空满适宜。业内人士表示:“如果刷毛磨毛不合格,在使用中不仅可能造成牙龈表面或口腔软组织损伤,还起不到清洁牙齿的作用,消费者在选购儿童牙刷时应注重刷头质量,若按压刷毛时感觉太硬或有刺痛感,还需谨慎购买。”



责任编辑:王思洁